Finnische Sommersuppe

  2 P. Junges Sommergemüse
  1l Fleischbrühe aus Würfeln
  1 P. Rahmspinat (150 g)
  5tb Soßenbinder hell (20 g)
  150g ausgelöste Tiefseegarnelen
  1 Eigelb
  60ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 P. Dill



Zubereitung:
Sommergemüse unaufgetaut in einen Topf mit heisser Brühe geben. Nach
dem Aufkochen 8 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen.
Rahmspinat dazugeben und ca. 5 Minuten weiterkochen lassen. Umrühren,
Sossenbinder in die kochende Flüssigkeit einrühren, 1 Minute kochen
lassen. Gewaschene, gut abgetropfte Garnelen kurz darin erhitzen.
Eigelb mit Sahne und etwas heisser Suppe verquirlen, die Suppe damit
legieren; nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Suppenschüssel geben und mit Dill bestreut servieren. Dazu
schmeckt frisches Landbrot.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 986 kcal
: : 4129 kJoule
:Eiweiß : 67 Gramm
:Fett : 45 Gramm
:Kohlenhydrate : 73 Gramm



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