Finnisches Kaffeebrot
250g Butter | ||
75g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
2tb Wasser, heiß | ||
15 Mandeln, ohne Schale, | ||
feingemahlen | ||
375g Mehl | ||
1pn Salz | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Cooknet : 235:570/210 | |
Fido : 2:2487/3008.6 |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln
unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten.
Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und
kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten
Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I.Dolinschek Neufra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spekulatiuseis mit Orangenragout
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm grosse Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigel ...
Spekulatius-Kipferl
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig v ...
Spekulatius-Mascarpone-Torte
1. Himbeeren auftauen. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss, Salz und 3 EL kalte ...
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm grosse Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigel ...
Spekulatius-Kipferl
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig v ...
Spekulatius-Mascarpone-Torte
1. Himbeeren auftauen. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss, Salz und 3 EL kalte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe