Finnisches Kaffeebrot

  250g Butter
  75g Zucker
  1 Eigelb
  2tb Wasser, heiß
  15 Mandeln, ohne Schale,
   feingemahlen
  375g Mehl
  1pn Salz
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln
unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten.
Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und
kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten
Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I.Dolinschek Neufra



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sticky Brownies
Es ist nicht empfohlen, mehr als die Menge für 16 brownies auf einmal zu backen: die Ränder würden nämlich überbacke ...
Stielmus-Grünkern-Auflauf
1.Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen 2.bei geringer Hitze ca. 15 bi ...
Stockbrot
Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa Hühnerei gros ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe