Finnisches Kaffeebrot
250g Butter | ||
75g Zucker | ||
1 Eigelb | ||
2tb Wasser, heiß | ||
15 Mandeln, ohne Schale, | ||
feingemahlen | ||
375g Mehl | ||
1pn Salz | ||
Erfasst Durch Peter Mess: | Cooknet : 235:570/210 | |
Fido : 2:2487/3008.6 |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln
unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten.
Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und
kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten
Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I.Dolinschek Neufra
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safranbrot in Zopfform
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. Da ...
Safranbrot in Zopfform
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. Da ...
Safranbrot mit Mandeln
02.2005 Vermittelt von R.Gagnaux ===============================Quelle================================= ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. Da ...
Safranbrot in Zopfform
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit etwas Zucker flüssig werden lassen. Da ...
Safranbrot mit Mandeln
02.2005 Vermittelt von R.Gagnaux ===============================Quelle================================= ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe