Finnisches Kaffeebrot

  250g Butter
  75g Zucker
  1 Eigelb
  2tb Wasser, heiß
  15 Mandeln, ohne Schale,
   feingemahlen
  375g Mehl
  1pn Salz
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln
unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten.
Den Teig eine Stunde kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und
kleine Rauten ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten
Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von I.Dolinschek Neufra



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko - Trüffel
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Rum hinzugeben. Die Mischung vom Herd nehmen und die Eigelbe schnell u ...
Schoko Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in ei ...
Schoko Rum Torte
Servings: 999 1 Packung Backmischumg - Schokoladenkuchen 125g Butter oder Margarine 3 Eier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe