Finnisches Mischbrot

  100g Hefe
  2tb Brauner Zucker
  375ml Wasser, lauwarm
  200g Weizenmehl
  200g Weizenschrot
  200g Roggenmehl
  200g Roggenschrot
  30g Butter oder Margarine
  1tb Salz
  1ts Kümmel, gemahlen
  1ts Koriander, gemahlen
 
Zum Bestreuen: 1tb Korianderkörner
 
Erfasst Am 05.04.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Froidl/von Hellermann Brot selbstgebacken
   Heyne



Zubereitung:
Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten
gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mhel- und Schrotsorten
vermischen, die aufgegangene Hefe, das restliche Wasser, zerlassenens
Fett, Salz und Gewürze beigeben und alles zusammen gut verkneten, bis
sich der Teig von der Schüssel löst. Dann zugedeckt 20 Minuten an
einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einem bemehlten Brett nochmals
durchkneten, einen runden Laib formen und diesen auf einem bemehlten
Tuch in eine passende runde Schüssel legen. Mit den Tuchecken bedecken
und zum Aufgehen etwa 1 Stunde lang an einen warmen Ort stellen. Danach
auf ein gefettetes Blech kippen, mit Wasser bestreichen und mit
Koriander bestreuen. Die Körner leicht eindrücken. In der
vorgeheizten Röhre backen.

Backhitze: 180 Grad C; Backzeit: ca. 75 Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baiserbusserl
1. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das gesiebt ...
Baiserflockentorte
Für die Baiserböden Eiweisse mit Zucker zu Schnee aufschlagen. Puderzucker mit der Stärke zusammensieben und in den E ...
Baiser-Himbeer-Törtchen
1. Tortenguss mit 50 g Zucker, Zimt und Rotwein verrühren und unter Rühren aufkochen. Gefrorene Himbeeren unterheben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe