Finnisches Quarkbrot
1 Scheibe Schwarzbrot | ||
etwas Butter | ||
2 Matjesfilets | ||
125g Quark | ||
0.5c Milch | ||
0.5 Zwiebel, gehackt | ||
0.5 Apfel | ||
1 Matjesfilet | ||
1 Prise Salz | ||
1 Prise Pfeffer | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
1 Spritzer Worcestersosse | ||
frische Kresse | ||
1tb Rote Bete |
Zubereitung:
Das Schwarzbrot dünn mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets in
Streifen schneiden und das Brot damit belegen. Den Quark mit der
Milch glattrühren, die Zwiebeln unterrühren. Den Apfel schälen
und feinreiben. Das Matjesfilet kleinwürfeln. Alles unter die
Quarkmasse rühren. Mit Salz,Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersosse
abschmecken. Auf dem Brot verteilen. Mit der frischen
Kresse und gehackter Roter Bete bestreut servieren.
* Quelle: Kalender der Bäckerei Grimminger, Mannheim
Kalenderblatt vom September 1994
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 31 Dec 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 22.01.1995
Stichworte: P1, Brote, Belegtes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Neujahrskuchen - Rullerkes (1)
Das Wasser abkochen und auf Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz giessen. Dieses verrühren, bis es aufgelöst ist, ...
Neujahrskuchen - Rullerkes (2)
Den Kandis mit kochend heissem Wasser übergiessen, unter häufigem Umrühren auflösen. Die Butter mit den Eiern schau ...
Neujahrskuchen (Piepkuchen, Eiserkuchen)
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen (ab und ...
Das Wasser abkochen und auf Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz giessen. Dieses verrühren, bis es aufgelöst ist, ...
Neujahrskuchen - Rullerkes (2)
Den Kandis mit kochend heissem Wasser übergiessen, unter häufigem Umrühren auflösen. Die Butter mit den Eiern schau ...
Neujahrskuchen (Piepkuchen, Eiserkuchen)
Etwa zwei Stunden, bevor der Teig zubereitet werden soll, das Wasser aufkochen, den Kandiszucker darin auflösen (ab und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe