Finnlandtorte - Tine

  5 Eier
  300g Zucker
  250g Haselnüsse, gemahlen
  5dr Bittermandelöl
 
Für die Füllung:: 0.5l Schlagsahne
  1 Kakao
  1 Instant Kaffee
  3 Zucker



Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Bittermandelöl unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen
und bei 150°-160°C auf der obersten Schiene im nicht vorgeheizten Backofen
backen.

Den Kucken nach dem Backen auf den mit Zucker bestreuten Tisch stürzen und
das Papier vorsichtig abziehen. Den Boden in 4 Teile schneiden.

Für die Füllung Sahne steif schlagen, Kakao, Kaffeepulver und Zucker
untermischen. Die Böden mit der Füllung bestreichen und übereinanderlegen.
Für die Seiten den Rest der Creme verwenden. Mit einer Gabel Muster durch
die oberste Schicht ziehen. Die Torte wird in Stücke geteilt, jeder
schneidet sich soviel er möchte an irgendeiner Seite ab.




:Notizen (*) :
: : Quelle: von: Christine Wurm -Mühltal-Trautheim
: : -erfaßt von: -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Kokos-Plätzchen
Knetteig: Die Schokolade fein hacken. Mehl mit Backpulver mischen, dann die übrigen Zutaten hinein und alles mit einem K ...
Schokokrossies
Zuerst die Palminwürfel in einem Kochtopf bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Die Schokolade langsam darin aufl ...
Schokokruste
Die Kekse mit der Hand zerbrechen, dann im Mixer zu kleinen Krümeln mahlen. In einer Schüssel mit der geschmolzenen Marg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe