Finnlandtorte - Tine
5 Eier | ||
300g Zucker | ||
250g Haselnüsse, gemahlen | ||
5dr Bittermandelöl | ||
Für die Füllung:: | 0.5l Schlagsahne | |
1 Kakao | ||
1 Instant Kaffee | ||
3 Zucker |
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren. Haselnüsse und Bittermandelöl unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen
und bei 150°-160°C auf der obersten Schiene im nicht vorgeheizten Backofen
backen.
Den Kucken nach dem Backen auf den mit Zucker bestreuten Tisch stürzen und
das Papier vorsichtig abziehen. Den Boden in 4 Teile schneiden.
Für die Füllung Sahne steif schlagen, Kakao, Kaffeepulver und Zucker
untermischen. Die Böden mit der Füllung bestreichen und übereinanderlegen.
Für die Seiten den Rest der Creme verwenden. Mit einer Gabel Muster durch
die oberste Schicht ziehen. Die Torte wird in Stücke geteilt, jeder
schneidet sich soviel er möchte an irgendeiner Seite ab.
:Notizen (*) :
: : Quelle: von: Christine Wurm -Mühltal-Trautheim
: : -erfaßt von: -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizenschrotbrot mit Backferment
Das Weizenschrotbrot nach dem Rezept "Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment" zubereiten. Erfasst von Petra Holzapfel ...
Weizenschrotbrot mit Trinkmolke
Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Bei ...
Weizenvollkornbrot
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine ...
Das Weizenschrotbrot nach dem Rezept "Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment" zubereiten. Erfasst von Petra Holzapfel ...
Weizenschrotbrot mit Trinkmolke
Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Bei ...
Weizenvollkornbrot
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe