Finocchio marinato (Fenchel mariniert)
500g Fenchelknollen, klein Viertel oder Achtel | ||
300g Tomaten, klein gehäutet, Viertel | ||
6 Knoblauchzehen; (bis 8) | ||
2tb Olivenöl, kalt gepreßt | ||
3tb Weißwein | ||
2tb Fleischbrühe | ||
Anchovisfilets in Öl 1/2 kleines Gläschen | ||
125ml Weißweinessig | ||
1bn Basilikum Blättchen, gehackt |
Zubereitung:
Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5
Minuten dünsten.
Alle Flüssigkeit dabei einkochen lassen.
Anchovis pürieren und mit dem Essig verrühren.
Gemüse damit ablöschen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
: Italienische Küche :erfasst: tom :Stichwort: Italien
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