Firepointbrot
100g Sauerteig reif | ||
1.7kg Roggenmehl (1) | ||
1.1kg Roggenmehl (2) | ||
1.1kg Weizenmehl | ||
1.7kg Wasser (1) | ||
970g Wasser kochend (2) | ||
750g Wasser (3) | ||
370g Haferflocken | ||
610g Leinsamen | ||
4ts Teel.Salz | ||
2 Hefewürfel | ||
Zum Bestreuen:Mohn |
Zubereitung:
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen Teig
rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g abnehmen
und aufbewahren.(Kühlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate Haltbar)
Leinsamen und Haferflocken mit kochendem Wasser(2) übergiessen und
ebenfalls 24h stehenlassen.
Am nächsten Tag die Hefe im Wasser (3) auflösen und mit der
Körnermischung,sowie den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 10 min. ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten
Kugeln formen.
Die Kugeln mit Wasser einstreichen und in Mohn wälzen. Über Kreuz
einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen.
Nochmals ca. : 1/2h stehenlassen, bis sie etwa um die Hälfte grösser
geworden sind.
Backen: Mittlere Schiene 275o 15 min. dann herunterstellen.
175o 30 min.
.
** Gepostet von Frank Schwager
Erfasser: Frank
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Rustikal, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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