Fisch (Karpfen) in Kokosmilch
1 Karpfen; ausreichend gross, | ||
gesäubert und ausgenommen oder festes Fischfilet | ||
wie Kabeljau, Heilbutt, Forelle | ||
1tb Pflanzennöl | ||
1 Zitronengrasstengel; geschält und feingeha | ||
0.5ts Pfefferkörner; zerquetscht | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt und feingehackt | ||
1 Rote Cchilischote; in feine Ringe geschnitten | ||
0.5tb Zimtpulver | ||
4 Nelken, ganz; zerquetscht | ||
2tb Nuoc Mam Sauce; oder helle Sojasauce | ||
120ml Kokosmilch | ||
1 Limone | ||
1tb Koriandergrün; feingehackt |
Zubereitung:
Zitronengras, Pfefferkörner, Knoblauch, Chilischote, Zimt und Nelken
sanft in Öl anbraten, bis das Aroma freigesetzt wird (höchstens 2
Minuten).
Nuoc Mam Sauce dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Karpfen in einen Topf geben und die Kokosmilchmischung darübergiessen.
Limonensaft und Koriandergrün hinzufügen und umrühren. Zugedeckt
etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Fisch
herausnehmen und auf eine Servierplatte geben.
Mit Streifen der Limonenschale garnieren. Sauce erhitzen und einige
Minuten kochen lassen, damit sie eindickt. Durch ein Sieb geben und
über den Karpfen giessen.
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