Fisch alla Giuseppina
8Sk Gefrorene Dorsch-Filets | ||
500g Kirschtomaten | ||
1 Rote Zwiebel | ||
5 Knoblauchzehen | ||
Je 1 Glas schwarze und grüne Oliven (ohne Stei | ||
1Gl Kapern | ||
Gehackte Petersilie | ||
Salz, Pfeffer | ||
Getrockneter Chili | ||
Olivenöl | ||
125ml Weißwein |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Fischfilets noch gefroren in eine passende
Bratpfanne für den Ofen, oder ein Blech mit hohen Seitenwänden legen.
Zuvor das Bratgefäss mit etwas Olivenöl einfetten. Die Tomaten
halbieren und dazu geben.
Zwiebel grob schneiden, drüber streuen. Knoblauch schälen, etwas
zerdrücken und dazu geben. Die Oliven etwas kleiner schneiden und
über die Fischfilets streuen. Die Kapern auf Küchenpapier etwas
abtropfen lassen und etwas zerdrücken, so dass sie nicht all zu sauer
sind. Wenig Chili ( je nach Geschmack, soll nicht scharf sein) darüber
streuen. Alles mit Weisswein begiessen. Zum Schluss reichlich Olivenöl
darüber giessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas 20 Minuten im
Rohr bei 200 °C garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Mit Ciabatta-Brot zu Tisch bringen.
Getränk:
Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weisswein
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