Fisch auf Sauerkraut

  1 Dose/n Sauerkraut klein
   weißwein
  200ml Fischfond
  2 Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
   Kümmel
  150g Lachsfilet
  150g Seeteufelfilet
  2 Garnelen gekocht
   Miesmuscheln gekocht
  2 Schalotten
  0.1l Weinessig
  0.1l Weißwein
  150g Creme fraiche
  100g Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Sauerkraut:
Sauerkraut erwärmen , mit dem Weisswein ablöschen und mit
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
Fisch:
Den Fischfond einmal aufkochen, etwas Wein dazugeben. Ziehen lassen.
Das Lachsfilet teilen und den Seeteufel in Medallions schneiden. Mit
Salz und Pfeffer würzen. In den Fischfond geben und 6-8 Minuten
pochieren.
Sauce:
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Essig und Weisswein mischen
und erhitzen. Die Schalotten dazugeben. Bei starker Hitze einkochen
lassen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann die Creme
fraiche einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Dann die eiskalte
Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und die Sauce aufmontieren. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb passieren.
Anrichten:
Das heisse Sauerkraut in einen tiefen Teller geben, die Fischfilets
darauf legen und mit der heissen Sauce beträufeln. Mit den Garnelen
und Muscheln garnieren. Sofort auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe ...
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Walbecker Spargel...
Den weissen Spargel schälen, den grünen nicht. Aus den Schalen und den unteren Abschnitten mit 2 l Wasser, ½ Limette, ...
Zanderfilet in der Kräuterkruste auf buntem Sommergemüse
Salzkartoffeln gar kochen. Die restlichen Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüseabschnitte in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe