Fisch aus dem Ofen

   Olivenöl für das Blech
  1lg Rote Zwiebel in 8 Scheiben geschnitten
  2 Fleischtomaten, in 8 Scheiben geschnitten
  8sm Stiele Rosmarin; ca.
  2lg Meerbrassen, je 1- 1,5 kg (z. B. Doraden, vom Fischhändler geschuppt und ausgenommen)
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  4 Knoblauchzehen
  6 Scheib. Bio-Zitrone
  2tb Fein geschnittene, glatte Petersilie und etwas zum Bestreuen
  4lg Fest kochende Kartoffeln
  2md Möhren
  6 Schwarze Oliven, mit oder ohne Stein
  100ml Weißwein; ca.
  5tb Olivenöl (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Ein tiefes Backofenblech einölen. Darauf Zwiebel- und
Tomatenscheiben gemischt in 2 Reihen verteilen, darauf die
Rosmarinstiele legen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2. Die Fische beidseitig an den dicksten Stellen zweimal 3-4 cm lang
schräg und tief einschneiden, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Knoblauchzehen abziehen, 2 davon längs vierteln und in jeden
Einschnitt ein Viertel stecken. Die Fische auf die Gemüsescheiben
betten und mit je 3 Zitronenscheiben belegen. Mit Petersilie bestreuen.
Den übrigen Knoblauch halbieren und daneben legen.

3. Die Kartoffeln und Möhren schälen, halbieren und mit den Oliven um
die Fische herumlegen. Wein und Olivenöl verquirlen und über die
Fische und Kartoffeln träufeln. Das Backblech mit Alufolie bedecken
und an den Seiten festdrücken. Das Blech in die Ofenmitte schieben und
die Fische 1 Stunde garen. Vor dem Servieren die Fische mit frischer,
fein geschnittener Petersilie bestreuen.



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