Fisch Couscous

  1.5kg Frischer Mittelmeer-Fisch
  2 Zwiebeln
  2 Stängel Staudensellerie
  3 Karotten
  3 Weiße Rüben
  2sm Zucchini
  125g Kohl
  125g Erbsen
  3 Tomaten
  3tb Olivenöl
  0.5ts Safran
  2ts Tabil (siehe Extra-Rezept)
   Meersalz
  160g Couscous-Grieß
  220ml Wasser
   Etwas Olivenöl
  1Sk Butter



Zubereitung:
Fische von den Gräten lösen. Fischfilets in gleichgrosse 3-4 cm
grosse Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in gleich grosse
Stücke von etwa 2 cm zurecht schneiden. Gemüseabschnitte und die
Fischgräten mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und aufkochen und 20
Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Couscous mit dem kochenden
Wasser übergiessen, Öl dazugeben. 5 Minuten quellen lassen. Couscous
auflösen und die Butter zufügen.

Olivenöl erwärmen, Zwiebel zufügen und leicht Farbe nehmen lassen.
Das restliche Gemüse ausser Erbsen und Karotten dazugeben und
anschwitzen. Währenddessen die Brühe passieren. Etwa 1,5 Liter von
dem Fond abmessen. Fisch zu dem Gemüse geben und mit der Brühe
übergiessen. Tabil, Safran und etwas Salz zufügen und 15 Minuten mit
Deckel leicht köcheln lassen. Das verbleibende Gemüse zufügen und
erneut abschmecken. Möchte man das Gericht nachschärfen, gibt man zu
dem Harissa etwas Fischbrühe, rührt dies an bis es sich auflöst.

Mit dem Griess anrichten und sehr heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsssauer Eingelegte Makrelen
500 ml Wasser mit Essig, Salz, Zucker und den Gewürzen aufkochen. Den Sud abschmecken und die Makrelenfilets 15 Minuten ...
Süß-Sauer Eingelegtes Gemüse mit Gebratener Forelle'
süss-sauer eingelegtes Gemüse Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die ...
Süss-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle
Marinade: Zwiebeln schälen, in möglichst dünne Ringe scheiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl and ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe