Fisch Couscous

  1.5kg Frischer Mittelmeer-Fisch
  2 Zwiebeln
  2 Stängel Staudensellerie
  3 Karotten
  3 Weiße Rüben
  2sm Zucchini
  125g Kohl
  125g Erbsen
  3 Tomaten
  3tb Olivenöl
  0.5ts Safran
  2ts Tabil (siehe Extra-Rezept)
   Meersalz
  160g Couscous-Grieß
  220ml Wasser
   Etwas Olivenöl
  1Sk Butter



Zubereitung:
Fische von den Gräten lösen. Fischfilets in gleichgrosse 3-4 cm
grosse Würfel schneiden. Das Gemüse schälen und in gleich grosse
Stücke von etwa 2 cm zurecht schneiden. Gemüseabschnitte und die
Fischgräten mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und aufkochen und 20
Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Couscous mit dem kochenden
Wasser übergiessen, Öl dazugeben. 5 Minuten quellen lassen. Couscous
auflösen und die Butter zufügen.

Olivenöl erwärmen, Zwiebel zufügen und leicht Farbe nehmen lassen.
Das restliche Gemüse ausser Erbsen und Karotten dazugeben und
anschwitzen. Währenddessen die Brühe passieren. Etwa 1,5 Liter von
dem Fond abmessen. Fisch zu dem Gemüse geben und mit der Brühe
übergiessen. Tabil, Safran und etwas Salz zufügen und 15 Minuten mit
Deckel leicht köcheln lassen. Das verbleibende Gemüse zufügen und
erneut abschmecken. Möchte man das Gericht nachschärfen, gibt man zu
dem Harissa etwas Fischbrühe, rührt dies an bis es sich auflöst.

Mit dem Griess anrichten und sehr heiss servieren.



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