Fisch im Bananenblatt
1pk Seelachs TK, ca. 12 Stück | ||
1pk Bananenblätter (TK) | ||
1 Do Kokosmilch | ||
2tb Rote Curry-Paste | ||
10 Limonenblätter | ||
4 Zweige Thai-Basilikum | ||
Chili-Paste in Öl | ||
2tb Fischsosse (nam plaa) | ||
1 geh. TL Zucker (Palmzucker oder Rohrzucker) | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 2 Chilischoten, kleine rote | |
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
2tb Ingwer, gerieben oder fein gewürfelt |
Zubereitung:
1. Den Fisch im Kühlschrank auftauen lassen, die Bananenblätter ca.
4 Std vorm Gebrauch aus der Verpackung nehmen.
2. Die Limonenblätter in feine Streifen schneiden. Die
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Den Backofen auf 180°C
vorheizen .
3. Eine Marinade aus etwas Kokosmilch, je nach Schärfewunsch 1-2 TL
rote Curry-Paste, einem Schuss Fischsauce und Zucker anrühren.
4. Das Bananenblatt auseinanderfalten und in gleich grosse, ca. 30 x
35cm Stücke teilen. Wenn es frische Blätter sind, müssen sie erst
gut biegsam gemacht werden. Dazu die Bananenblätter auf kleiner
Gasflamme oder niedriger Stufe am E-Herd vorsichtig erwärmen, bis sie
eine wachsartige Oberfläche bekommen. TK-Blätter abspülen und
abtrocken. Getrocknete Blätter erst in Wasser legen und einweichen
lassen, dann etwas trockentupfen.
5. Anschliessend die Blätter einseitig mit der Chili-Paste und roter
Curry-Paste bestreichen. Die Fischstücke durch die Marinade ziehen
und je ein Stück auf ein Bananenblatt setzen, dann Basilikum und
Limonenblätter darauf geben.
6. Das Ganze einrollen, die Enden einschlagen, eventuell mit
Zahnstochern zustecken und ohne Öl im Backofen ca. 20 Minuten backen.
7. Die Zutaten für die Sauce vermischen, mit dem Rest der Kokosmilch
aufgiessen, aufkochen und mit eventuell nochmal mit roter Currypaste
und Fischsauce abschmecken.
Dazu gibt es Reis.
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