Fisch im Kartoffelbett

 
FÃœR 4 - 6 PERSONEN: 1kg Kartoffeln
  5tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Rosmarin
  1lg Brasse
  0.5l Weißwein
   Kräuter nach Geschmack (am besten ist frisches Fenchelgrün!)



Zubereitung:
Wir haben dafür eine so genannte Ehrenbergbrasse genommen, ein
stattliches Exemplar aus dem Mittelmeer. Sie können jede andere Brasse
(Dorade) dafür verwenden, Hauptsache, es ist ein ausreichend grosser
Fisch. Für vier bis sechs Personen sollte er gut 2 Kilogramm haben!
Die Kartoffeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und auf dem
Boden einer ausreichend grossen Form (um den Fisch bequem aufzunehmen)
verteilen. Salzen, pfeffern, die Rosmarinzweiglein dazwischen
verteilen. Mit drei Esslöffeln Olivenöl beträufeln, damit auch gut
durchmischen, die Form schliesslich in den auf 200 Grad Celsius
vorgeheizten Ofen stellen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten vorgaren.

Inzwischen den Fisch wie üblich säubern, gut auswaschen, an der Seite
mit tiefen Einschnitten versehen, salzen und pfeffern. Auf das
Kartoffelbett setzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. In den
Ofen schieben, nach zehn Minuten den Wein angiessen. Den Fisch weitere
20 Minuten ins heisse Rohr schieben. Man sieht es, wenn er gar ist.
Dann wölbt sich sein Fleisch an den Einschnitten deutlich hervor. Und
an seiner dicksten Stelle gibt das Fleisch sanft nach, etwa wie
zimmerwarme Butter. Nach Belieben mit Kräutern dekorativ anrichten.

Getränk: ein herzhafter, einfacher Weisswein aus Sizilien. Wir haben
dazu einen Etna Bianco von Murgo getrunken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen im Dampfbad (Asiatisch)
Trick: Der Fisch gart am besten im Dampf, wenn der untere Topf mit dem Wasser etwas kleiner im Durchmesser ist als das B ...
Karpfen in Altbiersauce
Karpfen abspülen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Möhren putzen, waschen und in Streifen ...
Karpfen in Bier gedünstet (Karp duszony w piwie)
Den Karpfen putzen und waschen, in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit geriebenen Nelken bestreue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe