Fisch im Kartoffelbett

  1kg Kartoffeln
  5tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Rosmarin
  1 grosse Brasse
  0.5l Weisswein
   Kräuter nach Geschmack (am besten frisches
   Fenchelgrün!)



Zubereitung:
Wir haben dafür eine so genannte Ehrenbergbrasse genommen, ein
stattliches Exemplar aus dem Mittelmeer. Sie können jede andere Brasse
(Dorade) dafür verwenden, die Hauptsache, es ist ein ausreichend
grosser Fisch: Für vier bis sechs Personen sollte er gut 2 Kilogramm
haben! Die Kartoffeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und
auf dem Boden einer ausreichend grossen Form (um den Fisch bequem
aufzunehmen) verteilen. Salzen, pfeffern, die Rosmarinzweiglein
dazwischen verteilen. Mit drei Esslöffeln Olivenöl beträufeln, damit
auch gut durchmischen, die Form schliesslich in den auf 200 Grad
Celsius vorgeheizten Ofen stellen. Die Kartoffeln etwa 20 Minuten
vorgaren.

Inzwischen den Fisch wie üblich säubern, gut auswaschen, an der Seite
mit tiefen Einschnitten versehen, salzen und pfeffern. Auf das
Kartoffelbett setzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. In den
Ofen schieben, nach zehn Minuten den Wein angiessen. Den Fisch weitere
20 Minuten ins heisse Rohr schieben. Man sieht es, wenn er gar ist:
dann wölbt sich sein Fleisch an den Einschnitten deutlich hervor. Und
an seiner dicksten Stelle gibt das Fleisch sanft, etwa wie zimmerwarme
Butter, nach.

Getränk:
Ein herzhafter, einfacher Weisswein aus Sizilien. Wir haben dazu einen
Etna Bianco von Murgo getrunken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel und Scholle auf Basilikumsauce
1. Die Schollenfilets trockentupfen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 2. Den Spargel waschen, schälen und putzen. D ...
Spargel-Blätterteig-Päckchen zu Lachs
1. Blätterteig auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. 1/2 l leicht gesalzenes Was ...
Spargelcremesuppe mit Shrimps
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Schalen und Enden mit 1l Wasser aufkochen und ca. 10 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe