Fisch im Kartoffel-Kleid
Z U B E R E I T U N G: | 20 Minuten | |
450g Tiefgekühlter Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
4Sk Fischfilet ohne Haut (Ã etwa 160 g; z.B. Seelachsoder Rotbarschfilet) | ||
600g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend) | ||
Pfeffer & Salz | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
1tb Geriebener Meerrettich (evtl. mehr) (aus dem Glas) | ||
5tb Mehl | ||
1 Ei (M) | ||
2tb Butterschmalz (evtl. mehr) | ||
1tb Butter (evtl. mehr) | ||
Geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
Lecker verpackt und auf Spinat gebettet - so lieben wir Fisch 1.
Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fisch
abbrausen, trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen, auf einem
Gemüsehobel in feine Stifte hobeln, mit Salz und Pfeffer leicht
würzen.
2. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit
Meerrettich bestreichen. Im Mehl und dann im verquirlten Ei wenden.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Fisch mit
Kartoffelstiften panieren (siehe Tipp unten). Panierten Fisch direkt
ins heisse Fett legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in etwa 3
Minuten goldgelb braten.
3. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten. Spinat zufügen und 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
4. Fischfilets mit dem Spinat auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit
roten Pfefferbeeren garnieren.
* Pro Portion: 430 kcal/1810 kJ 33 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiss, 15 g
Fett Und dazu Mandelreis: 250 g Langkornreis nach Packungsangabein
Salzwasser garen. 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz
rösten. Reis abtropfen lassen, ein Stück Butter und die Mandeln
unterrühren.
Geht auch super mit TK - Fisch. Vorher auftauen lassen FISCH
EINKLEIDEN Fisch in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und beide
Seiten mit den Kartoffelstreifen einhüllen. Je feiner die Stifte,
desto leichter lässt sich der Fisch damit panieren. Ausserdem fällt
beim Braten weniger ab.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griessknödel mit Zwetschgenröster
Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, Griess einrieseln lassen und kochen, bis di ...
Griessnocken In Spargelschaum
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in gro ...
Grießnockerl mit Blattspinat
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgriess gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl a ...
Milch, 65 g Butter, 40 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker aufkochen, Griess einrieseln lassen und kochen, bis di ...
Griessnocken In Spargelschaum
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in gro ...
Grießnockerl mit Blattspinat
Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verrühren. Den Nockerlgriess gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe