Fisch im Teigmantel mit Kräutersauce überbacken
180g Mürbeteig | ||
750g Schellfisch, frisch | ||
1pn Salz, Pfeffer, Zimt | ||
Sauce: | 60g Walnüsse | |
1bn Petersilie | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Zweige Zitronenmelisse | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
3tb Obstessig, scharfer | ||
3tb Wasser | ||
1pn Safran |
Zubereitung:
Es handelt sich hier um ein Rezept aus England um 1390, das
traditionell an Fastentagen zubereitet wurde.
Teig ausrollen. Dann den Fisch enthäuten, in grobe Stücke schneiden
und den Teig damit füllen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Dann
Öl darübergeben und 20 Minuten backen. Die Kräuter von den Stengeln
befreien und zusammen mit den Walnüssen kleinhacken, danach das Ganze
zusammen mit Wasser, Essig und Safran in einer Pfanne ca. 5 Minuten
kochen lassen, mit Peffer abschmecken.
Danach das Ganze über den halbgaren Fisch geben und alles noch ca. 10
Minuten überbacken.
Quelle: Aus meiner Zettelsammlung
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischvorspeise
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die gekochten Kartoffeln s ...
Fischwickel im Weisswein
Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets giessen, zugedeckt kurz ziehen la ...
Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüse..
Die Lauchzwiebeln kurz blanchieren. Die Seezungenfilets zweimal einschneiden und mit den Lauchzwiebeln zu Zöpfchen bind ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die gekochten Kartoffeln s ...
Fischwickel im Weisswein
Zitrone, Saft und wenig Schale, Pfeffer, Paprika und Thymian mischen, über die Filets giessen, zugedeckt kurz ziehen la ...
Fischzöpfchen auf Pernod-Schaum mit Safranreis und Gemüse..
Die Lauchzwiebeln kurz blanchieren. Die Seezungenfilets zweimal einschneiden und mit den Lauchzwiebeln zu Zöpfchen bind ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe