Fisch im Wirsingmantel

  300g Fischfilet
   Weisses, festes
   Salz
  0.5 Zitrone; den Saft
  1ts Grüne Currypaste
  8lg Wirsingblätter
  1tb Öl
  1tb Fischsauce
  1tb Sojasauce
   Etwas Brühe zum Ablöschen



Zubereitung:
Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15
Minuten stehenlassen, dann jedes Filet einmal querteilen und mit der
Currypaste bestreichen. Die Wirsingblätter in kochendem Wasser 2 - 3
Minuten blanchieren, sofort abgiessen und in kaltes Wasser legen. Die
Blattrippen dünner schneiden. Je 4 Blätter über und nebeneinander
auslegen, so das je 2 Fischfiletstücke, übereinander gepackt darin
gut eingeschlagen werden können. Die Päckchen mit Küchengarn binden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Fischfiletpäckchen darin von
beiden Seiten anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und mit
geschlossenem Deckel 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit der
Sojasauce und der Fischsauce abschmecken, den Faden entfernen und mit
Reis servieren.

Evt. mit Paprikastückchen optisch aufpeppen, und vieleicht noch einen
Löffel Aioli dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel mit Safransauce und Radieschengemüse
1. Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von be ...
Seeteufel mit Speck
Vom Fisch dunkle Stellen und Häutchen wegschneiden. Alle Zutaten bis und mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum d ...
Seeteufel mit Spinatkartoffeln
30 Minuten, einfach Für die Spinatkartoffeln: Blattspinat putzen, also entstielen, wenn nötig grobe Rippen herausbre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe