Fisch In Aromatischem Reis
1kg Fisch; festfleischige Sorte im Original-Rezept: Hai | ||
2 Tas. Reis | ||
1lg Zwiebel | ||
3 Knoblaubzehen | ||
2 Loomi; getr. Limonen auf Wunsch | ||
3 Zimt; kurze Stücke | ||
2 Nelken | ||
5 Pfefferkörner | ||
5 Kardamomkapseln; geöffnet | ||
1tb Baharat | ||
1ts Loomisaft; oder Zitronensaft | ||
1ts Kardamom; gemahlen | ||
1ts Turmeric; Gelbwurz | ||
Salz | ||
Wasser | ||
Erfasst Von Ilka Spiess: | Nach Arabian Golf Cookbook erfasst von Ilka Spiess |
Zubereitung:
Fisch waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit den
ganzen Pfefferkörnern. Loomi (oder Zitrone), Zimtstange, Cardamoms,
Nelken, Salz, Turmeric und der halben Menge Baharat zum Kochen bringen.
Bei schwacher Hitze simmern bis sich der Fisch in Flocken brechen
lässt. Den Fisch aus der Brühe nehmen und mit der Gabel zerteilen,
Brühe aufbewahren.
Öl in einem Topf erhitzen, Reis anbraten bis er glasig wird, dann 5
Tassen pro Kilogramm Fisch von der Fischbrühe zugeben und zum Kochen
bringen. Auf kleiner Flamme kochen bis der Reis gar ist, ca. 15-20
Minuten. In der Zwischenzeit in einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch glasig braten und die restliche Menge Baharat, das gemahlene
Cardamom und Loomi leicht anschwitzen. Den Fisch dazugeben und
pfannenrühren bis er gut erhitzt ist, abschmecken dann 2/3 unter den
Reis mischen und den Rest als Garnitur verwenden. Mit Petersilie und
Zitronenspalten garnieren.
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