Fisch in der Salzkruste

  1 Lachsforelle ca. 1.5 kg
  1 Zitrone
  1 Prise Worcestersosse
  1 Bd. Petersilie
  1 Bd. Zitronenmelisse
  4 Eiweiss
  1 Tas. Mehl
  1.5kg Salz
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Die küchenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit
Worcestersosse und Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter verlesen,
waschen und den Fisch damit füllen. Das Eiweiss sehr steifschlagen.
Mehl, Salz und zerriebene Knoblauchzehen vorsichtig unter den
Eischnee arbeiten.
Alufolie auf einem Backblech auslegen. Die Hälfte des Teiges auf die
Alufolie streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen
Teigmasse vollständig bedecken. Mit etwas Wasser glattstreichen, so
dass der Fisch rundherum ganz bedeckt ist.
Den Fisch in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben und 45
Minuten backen. Zum Servieren die sehr harte Kruste vorsichtig
aufschlagen und die Lachsforelle tranchieren.
Beilage: Heisse Zitronenbutter und Salzkartoffeln.

* Quelle: Fisch und Co.-Nordsee Gmbh gepostet von Peter Kümmel
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 02 Feb 1995

Erfasser: Peter

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Fisch, Forelle, Salz, P4



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