Fisch in Limonensaft Kokoda
900g Fischfilet (Heilbutt o. Kabeljau) | ||
400ml Saft von Limonen oder Zitronen | ||
400ml Kokosmilch (frisch, | ||
Selbstgemacht oder aus der Dose) | ||
6 Frühlingszwiebeln | ||
1 Eingelegte Paprikaschote | ||
Salz , weißer Pfeffer | ||
Erfasst Am 16.06.99 Von: | Heinz Thevis irgendwo im Internet |
Zubereitung:
Falls keine frische Kokosnuss zu ergattern ist, vermische man 0.2
Liter Kokosflocken mit 0.2 Litern Wasser in einem Mixer, bis die
Mischung dick wird. Die Mixtur durch ein Musselintuch filtern.
Die Fischfilets in häppchengroße Stücke zerteilen und diese in
eine flache Schüssel legen; mit Limonensaft begießen, bis der
Fisch bedeckt ist. Salzen und mit weißem Pfeffer bestreuen. Mit den
Händen die Fischstücke im Limonensaft nochmals wenden. Die Schale
mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort mindestens 6 Stunden
ziehen lassen. Der Fisch "gart" jetzt in der Säure. Je wärmer das
Klima, desto schneller geht das.
Anschließend den Limonensaft abgießen und die Fischstückchen ganz
sanft ausdrücken. Die Kokosmilch darübergießen, mit halbierten
Frühlingszwiebeln und in Streifen geschnittener Paprikaschote
garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
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