Fisch in Limonensaft Kokoda

 
Für 6 Personen: 900g Fischfilet (Heilbutt o. Kabeljau)
  0.4 Liter Saft von Limonen oder Zitronen
  0.4 Liter Kokosmilch (frisch,
   selbstgemacht oder aus der Dose)
   Salz
   weisser Pfeffer
  6 Frühlingszwiebeln
  1 eingelegte Paprikaschote



Zubereitung:
Falls keine frische Kokosnuss zu ergattern ist, vermische man 0.2 Liter
Kokosflocken mit 0.2 Litern Wasser in einem Mixer, bis die Mischung dick
wird. Die Mixtur durch ein Musselintuch filtern. Die Fischfilets in
häppchengrosse Stücke zerteilen und diese in eine flache Schüssel legen;
mit Limonensaft begiessen, bis der Fisch bedeckt ist.

Salzen und mit weissem Pfeffer bestreuen. Mit den Händen die Fischstücke
im Limonensaft nochmals wenden.

Die Schale mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort mindestens
6 Stunden ziehen lassen. Der Fisch "gart" jetzt in der Säure. Je wärmer
das Klima, desto schneller geht das.

Anschliessend den Limonensaft abgiessen und die Fischstückchen ganz
sanft ausdrücken.

Die Kokosmilch darübergiessen, mit halbierten Frühlingszwiebeln und
in Streifen geschnittener Paprikaschote garnieren.

* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Unbekannt

Datum: 13.05.1993

Stichworte: ZER, Fischgerichte, Fischfilet, Heilbutt, Kabeljau



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfer..
Sauerampfer - Wie luftig gleitet in Frankreich 'oseilles' verbal mit seiner erfrischend-prickelnden Säure über die Lip ...
Sauerampfer-Cremesuppe (Kalt, für heisse Sommertage)
Sauerampfer und Zwiebel im Butter solange unter Rühren anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mehl darüber streuen, ...
Sauerampfer-Cremesuppe mit
1. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Sauerampfer waschen, schadhafte Stellen und dicke Stiele abschneiden und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe