Fisch in Limonensaft Kokoda
Für 6 Personen: | 900g Fischfilet (Heilbutt o. Kabeljau) | |
0.4 Liter Saft von Limonen oder Zitronen | ||
0.4 Liter Kokosmilch (frisch, | ||
selbstgemacht oder aus der Dose) | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
6 Frühlingszwiebeln | ||
1 eingelegte Paprikaschote |
Zubereitung:
Falls keine frische Kokosnuss zu ergattern ist, vermische man 0.2 Liter
Kokosflocken mit 0.2 Litern Wasser in einem Mixer, bis die Mischung dick
wird. Die Mixtur durch ein Musselintuch filtern. Die Fischfilets in
häppchengrosse Stücke zerteilen und diese in eine flache Schüssel legen;
mit Limonensaft begiessen, bis der Fisch bedeckt ist.
Salzen und mit weissem Pfeffer bestreuen. Mit den Händen die Fischstücke
im Limonensaft nochmals wenden.
Die Schale mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort mindestens
6 Stunden ziehen lassen. Der Fisch "gart" jetzt in der Säure. Je wärmer
das Klima, desto schneller geht das.
Anschliessend den Limonensaft abgiessen und die Fischstückchen ganz
sanft ausdrücken.
Die Kokosmilch darübergiessen, mit halbierten Frühlingszwiebeln und
in Streifen geschnittener Paprikaschote garnieren.
* - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 13.05.1993
Stichworte: ZER, Fischgerichte, Fischfilet, Heilbutt, Kabeljau
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