Fisch in Sojasauce - Ikan kecap

  1tb Tamarindenmark
  150ml Wasser, heiss
  750g Fischfilet, festfleischig; z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, Seeteufel, Thunfisch
   Salz
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1Sk Ingwer, frisch a 4 cm
  3tb Kokosöl; bis 1/3 mehr
  3tb Sojasauce; Petra: weniger
  3tb Kecap manis; süsse Sojasauce
  0.5ts Sambal oelek
  5 Zweige Koriandergrün, frisch
   Schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heissen Wasser einweichen.

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in etwa 1,5 cm grosse
Stücke schneiden. Zwiebelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und
fein zerdrücken. Ingwer schälen und fein raspeln.

Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren, bis dieses dick und braun
wird und durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen. Öl im Wok oder
in einer Kasserolle erhitzen, Fischstücke bei starker Hitze
portionsweise 3-5 Minuten rundherum anbraten. Wieder herausnehmen.
Zwiebelstreifen, Knoblauch und Ingwer etwa 1 Minuten unter ständigem
Rühren dünsten. Tamarindensaft angiessen. Mit Sojasaucen und Sambal
oelek würzen. Sauce etwas eindicken lassen.
Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig in die Sauce
legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
Die fertigen Fischstücke mit Zwiebel- und Koriandergrün bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis servieren.

Anmerkung Petra: 2 dicke Stangen Lauch in Ringen tropfnass in wenig
Öl gedünstet. Zum Servieren Fisch auf Lauchbett geben. Fein, aber
weniger Sojasauce zugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Karto ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karpfenfilet in grobe Stà ...
Maritimer Spaghettiauflauf
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweich ...
Marseiller Fischsuppe mit Sauce Rouille
Zwiebel in Scheiben schneiden, in Olivenöl zusammen mit Knoblauch und den restlichen Gemüseabschnitten anbraten. Tomat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe