Fisch in Sojasauce - Ikan kecap
1tb Tamarindenmark | ||
150ml Wasser, heiss | ||
750g Fischfilet, festfleischig; z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, Seeteufel, Thunfisch | ||
Salz | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwer, frisch a 4 cm | ||
3tb Kokosöl; bis 1/3 mehr | ||
3tb Sojasauce; Petra: weniger | ||
3tb Kecap manis; süsse Sojasauce | ||
0.5ts Sambal oelek | ||
5 Zweige Koriandergrün, frisch | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heissen Wasser einweichen.
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in etwa 1,5 cm grosse
Stücke schneiden. Zwiebelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und
fein zerdrücken. Ingwer schälen und fein raspeln.
Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren, bis dieses dick und braun
wird und durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen. Öl im Wok oder
in einer Kasserolle erhitzen, Fischstücke bei starker Hitze
portionsweise 3-5 Minuten rundherum anbraten. Wieder herausnehmen.
Zwiebelstreifen, Knoblauch und Ingwer etwa 1 Minuten unter ständigem
Rühren dünsten. Tamarindensaft angiessen. Mit Sojasaucen und Sambal
oelek würzen. Sauce etwas eindicken lassen.
Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig in die Sauce
legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.
Die fertigen Fischstücke mit Zwiebel- und Koriandergrün bestreuen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis servieren.
Anmerkung Petra: 2 dicke Stangen Lauch in Ringen tropfnass in wenig
Öl gedünstet. Zum Servieren Fisch auf Lauchbett geben. Fein, aber
weniger Sojasauce zugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Karto ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karpfenfilet in grobe Stà ...
Maritimer Spaghettiauflauf
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweich ...
Marseiller Fischsuppe mit Sauce Rouille
Zwiebel in Scheiben schneiden, in Olivenöl zusammen mit Knoblauch und den restlichen Gemüseabschnitten anbraten. Tomat ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karpfenfilet in grobe Stà ...
Maritimer Spaghettiauflauf
Die Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Algen 10 Minuten in Wasser einweich ...
Marseiller Fischsuppe mit Sauce Rouille
Zwiebel in Scheiben schneiden, in Olivenöl zusammen mit Knoblauch und den restlichen Gemüseabschnitten anbraten. Tomat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe