Fisch in Weißweinsauce
2 Knoblauchzehen | ||
1 Fenchelknolle | ||
3 Paprikaschoten | ||
1sm Rote Chilischote | ||
50g Butter | ||
Abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Orange | ||
300ml Trockener Weißwein | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheib. Kabeljaufilet | ||
Basilikumblätter und Orangenscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
*Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel putzen und in Streifen
schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Chili halbieren, entkernen und fein hacken.
*Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch, Fenchel, Paprika und
Chilischote hinzugeben, 5 Minuten garen. Orangenschale, -saft und Wein
unterrühren, würzen und aufkochen lassen.
*Den Fisch in die Pfanne geben und die Pfanne mit einem Deckel gut
verschliessen. Hitze reduzieren, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis
der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken
lässt. Würzen.
*Den Fisch auf vier vorgewärmte Servierteller verteilen. Gemüse und
Sauce rund um den Fisch anrichten. Mit Basilikumblättern und
Orangenscheiben garnieren. Sofort servieren.
Koch-Tipp Garen Sie die Zutaten in Schritt 3 nicht zu lange, da der
Fisch sonst trocken wird und das Gemüse zerkocht.
Servier-Tipp Zu diesem Fischgericht passen besonders gut mit Minze
bestreute neue Kartoffeln, warmes, knuspriges Weissbrot oder Reis und
als Dessert eine Schokoladen-Mousse Schon gewusst? Fischfleisch
enthält Omega-3-Fettsäuren, die nicht nur Herz- und
Kreislauferkrankungen vorbeugen, sondern auch das Tromboserisiko
verringern.
Vorbereiten 20 Minuten Garen 15 Minuten 320 kcal, 1350 kj 12 g Fett 35
g Eiweiss 5 g Kohlenhydrate 4 g Ballaststoffe
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