Fisch mit Lauch
250g Rotbarschfilet | ||
100g Lauch jung | ||
1l Öl zum Fritieren | ||
Für den Ausbackteig: | 1 geh. TL Backpulver | |
0.5 Eigelb | ||
10g Kartoffelmehl | ||
5tb Öl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
180ml Wasser | ||
160g Weizenmehl | ||
Zum Anbraten: | 2tb fermentierte Bohnen | |
2tb Knoblauch | ||
5tb Öl | ||
Für die Sosse: | 5tb Austernsosse | |
2tb Chiliöl | ||
125ml Hühnerbrühe | ||
1 geh. TL Kartoffelmehl | ||
1 geh. TL Sesamöl | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Alle Zutaten für den Ausbackteig in einer Schüssel
verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen.
Die Zutaten für die Sosse in einer Schale vermischen. Den Lauch
waschen, zuerst in 3 cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden.
Dei fermentierten Bohnen in 250 ml Wasser einweichen. Dann abgiessen
und zerquetschen.
Den Knoblauch hacken.
Zubereitung:
Eine stark erhitze Pfanne zweimal mit Öl auschwenken und das
Fritieröl darin erhitzen.
Die Fischstücke mir einem Stäbchen in den Ausbackteig tauchen und
Stück für Stück hellgelb im heissen Öl fritieren.
Auf einem Sieb abtropfen und dann zusammen fertigfritieren, bis der
Fisch goldbraun ist.
Wieder auf einem Sieb abtropfen und das Öl in das Vorratsgefäss
zurückgiessen.
Das Öl zum Anbraten in der Pfanne erhitzen, die fermentierten Bohnen
mit dem Knoblauch darin anbraten, mit der Sossenmischung ablöschen und
aufkochen.
Die Lauchstreifen und den fritierten Fisch zugeben, unter Rühren
erhitzen und heiss servieren.
Originaltitel: Suan Miao Chao Yu Kuai
Anmerkung: Für 4 Personen zusammen mit 2 anderen Gerichten ausreichend.
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