Fisch mit Lauch

  250g Rotbarschfilet
  100g Lauch jung
  1l Öl zum Fritieren
 
Für den Ausbackteig: 1 geh. TL Backpulver
  0.5 Eigelb
  10g Kartoffelmehl
  5tb Öl
  0.5 geh. TL Salz
  180ml Wasser
  160g Weizenmehl
 
Zum Anbraten: 2tb fermentierte Bohnen
  2tb Knoblauch
  5tb Öl
 
Für die Sosse: 5tb Austernsosse
  2tb Chiliöl
  125ml Hühnerbrühe
  1 geh. TL Kartoffelmehl
  1 geh. TL Sesamöl
  1tb Zucker



Zubereitung:
Vorbereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Alle Zutaten für den Ausbackteig in einer Schüssel
verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen.
Die Zutaten für die Sosse in einer Schale vermischen. Den Lauch
waschen, zuerst in 3 cm lange Stücke und dann in Streifen schneiden.
Dei fermentierten Bohnen in 250 ml Wasser einweichen. Dann abgiessen
und zerquetschen.
Den Knoblauch hacken.

Zubereitung:
Eine stark erhitze Pfanne zweimal mit Öl auschwenken und das
Fritieröl darin erhitzen.
Die Fischstücke mir einem Stäbchen in den Ausbackteig tauchen und
Stück für Stück hellgelb im heissen Öl fritieren.
Auf einem Sieb abtropfen und dann zusammen fertigfritieren, bis der
Fisch goldbraun ist.
Wieder auf einem Sieb abtropfen und das Öl in das Vorratsgefäss
zurückgiessen.
Das Öl zum Anbraten in der Pfanne erhitzen, die fermentierten Bohnen
mit dem Knoblauch darin anbraten, mit der Sossenmischung ablöschen und
aufkochen.
Die Lauchstreifen und den fritierten Fisch zugeben, unter Rühren
erhitzen und heiss servieren.

Originaltitel: Suan Miao Chao Yu Kuai
Anmerkung: Für 4 Personen zusammen mit 2 anderen Gerichten ausreichend.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köhler im Kokosmantel (Dt.)
Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen und pfeffern Sie die Fischfilets. Verquirlen Sie die Eier. Panieren Sie ...
Kokos-Cocktail - Frapê de Côco
Alle Zutaten gut kühlen und in einem Shaker cremig schütteln. In hohen Gläsern mit gestossenem Eis servieren. ...
Kokoscurry mit Gemüse
Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini und Karotten in schmal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe