Fisch mit Mandelkruste

  50g geschälte, gehackte Mandeln
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  2tb Semmelbrösel
  1ts Thymian
   Schale einer unbeh. Zitrone
  75g weiche Butter
  4 Lorbeerblätter
  500g Fischfilet (z.B. Red Snapper)
   Salz
   weißer Pfeffer



Zubereitung:
Mandeln trocken in einer Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie
fein Hacken. Zusammen mit Semmelbröseln, Thymian und Zitronenschale unter die
Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit detwa der Hälfte der Butter
bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Fisch salzen,
pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf
Butterflöckchen verteilen.
Fisch im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
Tip: Wer auf feuerscharfes Essen steht, bestreut den Fisch mit
feingeschnittenen Chillischoten.
4 Portionen mit je 340 kcal

:Notizen (*) :
: : Aus der Carina 2 / 94



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