Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)
500g Fischfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone Saft | ||
6tb Olivenöl | ||
Olivenpüree: | 75g Schwarze Oliven | |
1 Sardellenfilet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Kapern | ||
250ml Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2 Feste Tomaten |
Zubereitung:
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde
kühlstellen.
Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob
oder fein hacken. Das Olivenöl beifügen und mit Pfeffer
abschmecken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und klein würfeln. Zum Olivenpüree geben.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm
stellen.
Die Marinade und das Olivenpüree in die Pfanne geben und kurz
erhitzen. Ãœber den Fisch verteilen.
Dazu: Weissbrot.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Salzwasser, Olive, Frankreich, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sechs einfache Jerk-Mischungen
Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen au ...
Sechs Gewürze Öl
Das Öl und die Zutaten in einer Saucenpfanne erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln. Aufpassen, dass das Öl nicht zu hei ...
Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen
Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln ...
Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen au ...
Sechs Gewürze Öl
Das Öl und die Zutaten in einer Saucenpfanne erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln. Aufpassen, dass das Öl nicht zu hei ...
Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen
Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe