Fisch mit Zitrone und Gemüse

  4 kleine Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  200g Kartoffeln
  200g Möhren
  200g Staudensellerie mit Grün
  1bn Petersilie
  1 unbehandelte Zitrone
  1Sk Kabeljau, küchenfertig (ca.
   Salz
   Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1cn Tomaten (400 g)



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in
Scheibchen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen. Sellerie putzen,
das Grün beiseite legen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Petersilie und Selleriegrün waschen und hacken. Zitrone längs
halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere schälen, quer in
Scheiben schneiden.

Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen
und pfeffern. Das Gemüse mit Zwiebeln. Knoblauch und Öl in eine (für
den Fisch passende) mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben. Die
Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Petersilie und
Selleriegrün unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne
Deckel bei 600 Watt 180 Sekunden andünsten.

Fisch ins Gemüsebett legen. Das Ganze zugedeckt 240 Sekunden bei 600
Watt garen. Fisch wenden, Zitronenscheiben darauf verteilen, zugedeckt
bei 600 Watt weitere 240 Sekunden garen.

Pro Person ca. 278 kcal, (=1163 kJ), 39 g Eiweiss, 7 g Fett, 14 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe



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