Apfelstrudel an Mandelschaum
600g Apfelstrudel, tiefgekühlt | ||
50g Mandeln, gehobelt | ||
250g Sahne | ||
40g Gesiebter Puderzucker | ||
10g Vanillepuddingpulver zum Kaltanrühren | ||
3tb Amaretto Aurelia | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
4 Kugeln Walnußeis |
Zubereitung:
Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im
Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten.
Den Apfelstrudel nach Packungsangabe im Backofen backen.
Gleichzeitig die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Den
Puderzucker mit dem Puddingpulver ohne Flüssigkeit mischen. Mit einem
Schneebesen zuerst den Amaretto und anschliessend die
Puderzucker-Pudding-Mischung unter die Sahne rühren. Den Schaum 20
Minuten kühl stellen.
Den ofenfrischen Strudel in 4 Portionen schneiden und mit Puderzucker
bestäuben. Auf 4 Teller verteilen, mit dem Schaum und jeweils 1 Kugel
Walnusseis anrichten. Mit den gehobelten Mandeln und Puderzucker
garnieren.
Tipp: Der Strudel bekommt zusätzlich eine tolle Kruste, wenn sie ihn
mit dem Puderzucker rund 2 - 3 Minuten unter den Grill schieben.
Behalten sie ihn dabei im Auge.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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