Apfelstrudel an Mandelschaum
600g Apfelstrudel, tiefgekühlt | ||
50g Mandeln, gehobelt | ||
250g Sahne | ||
40g Gesiebter Puderzucker | ||
10g Vanillepuddingpulver zum Kaltanrühren | ||
3tb Amaretto Aurelia | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
4 Kugeln Walnußeis |
Zubereitung:
Die gehobelten Mandeln auf einem Backblech verteilen und bei 170 °C im
Backofen in etwa 7 Minuten goldbraun rösten.
Den Apfelstrudel nach Packungsangabe im Backofen backen.
Gleichzeitig die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Den
Puderzucker mit dem Puddingpulver ohne Flüssigkeit mischen. Mit einem
Schneebesen zuerst den Amaretto und anschliessend die
Puderzucker-Pudding-Mischung unter die Sahne rühren. Den Schaum 20
Minuten kühl stellen.
Den ofenfrischen Strudel in 4 Portionen schneiden und mit Puderzucker
bestäuben. Auf 4 Teller verteilen, mit dem Schaum und jeweils 1 Kugel
Walnusseis anrichten. Mit den gehobelten Mandeln und Puderzucker
garnieren.
Tipp: Der Strudel bekommt zusätzlich eine tolle Kruste, wenn sie ihn
mit dem Puderzucker rund 2 - 3 Minuten unter den Grill schieben.
Behalten sie ihn dabei im Auge.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefeplinsen
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Hefe unter das gesiebte Mehl heben, mit der Milch verrühren. Eier unterziehen, Salz u ...
Hefeplinsen mit Himbeermark
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. ...
Hefezopf Royal mit Vanilleschaum
Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den He ...
Backofen auf 50 Grad vorheizen. Hefe unter das gesiebte Mehl heben, mit der Milch verrühren. Eier unterziehen, Salz u ...
Hefeplinsen mit Himbeermark
Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handrührgerät 5 Min. verkneten. ...
Hefezopf Royal mit Vanilleschaum
Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den He ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe