Fisch und Riesenkrevetten an Kräutersauce
1 Karotte | ||
1sm Stück Sellerie | ||
0.5sm Kleiner Lauch | ||
1md Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
250ml Weisswein | ||
5dl Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Scheib. Lachs; je ca. 125 g oder Fischfilets, z.B. Dorsch, Kabeljau, | ||
Baudroie usw. | ||
8 Riesencrevetten; oder Scampi | ||
Kräutersauce: | 1dl Mayonnaise | |
150g Rahmquark | ||
2tb Zitronensaft | ||
50ml Kaffeerahm | ||
50ml Fischsud | ||
1bn Dill | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 24/98 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Karotte, Sellerie und Lauch rüsten und in Stücke schneiden. Zwiebel
schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken.
Alles in eine weite Pfanne geben, Weisswein und Wasser dazugiessen,
aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn Minuten zugedeckt kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachstranchen oder Fischfilets je nach Grösse im Sud während acht bis
zwölf Minuten gar ziehen lassen. Wichtig: Der Sud darf nie sprudelnd
kochen, sondern nur leicht ziehen. Etwas später Riesencrevetten oder
Scampi beifügen und fünf Minuten ziehen lassen. Fisch und
Riesencrevetten herausheben und in eine Gratinform geben, mit etwas Sud
beträufeln und auskühlen lassen.
Vom restlichen Sud die angegebene Menge für die Zubereitung der Sauce
beiseite stellen.
Für die Sauce Mayonnaise, Quark und Zitronensaft glattrühren. Dann
Kaffeerahm und Fischsud beifügen. Alle Kräuter fein schneiden und
unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Sauce auf dem Boden einer Platte verteilen und
Fisch sowie Riesencrevetten darauf anrichten. Nach Belieben mit
Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2 Be) Mittagessen enthält: 31g Kh (2 ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enhält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1 ...
Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 ...
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2 Be) Mittagessen enthält: 31g Kh (2 ...
Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enhält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1 ...
Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1. Tag
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe