Fisch, im Ofen gedämpft
600g Fisch | ||
(Forellen, Kabeljau, Filets, nach Geschmack) | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Tomaten | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1.5 unbehandelte Zitronen | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Paprikapulver | ||
40g Butter | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit Butter auspinseln und
Fische nebeneinander hineinlegen. In Ringe geschnittene Zwiebeln im
Öl in einer Pfanne anschmoren, dann mit den in Scheiben geschnittenen
Tomaten und den Lorbeerblättern auf dem Fisch verteilen. Darüber
kommen Paprikapulver, Pfeffer, Salz und die gehackte Petersilie. Dann
mit dünnen Zitronenscheiben belegen und auf jede Scheibe ein
Butterflöckchen setzen. Auflaufform mit Alufolie bedecken, Ränder
andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC ca. 20 Minuten (je nach
Grösse etwas kürzer oder länger) und dann bei 180GradC noch 15 Minuten
garen.
Dazu ein frisches Weissbrot oder im Ofen mitgegarte
Folienkartoffeln...
Vorbereitungszeit ca. 30 min.
Garzeit ca. 35 min.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge durch die Türkei
** Gepostet von: Matthias Pieper
Erfasser: Matthias
Datum: 30.11.1995
Stichworte: P2, Fisch, Forelle, Kabeljau, Filet,
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Barbecüd Bear
Trim all fat from bear steak and cut into 2 inch cubes. Sear meat on all sides with salt pork in a heavy fry pan. Plac ...
Barbecü-Forelle
Altes Gericht modern serviert. Röstfertige Forellen mit Zitrone beträufeln, damit das Fischfleisch sich festigt. Salz ...
Barbecü-Gemüse
Spargel schälen, dabei sofort in kaltes Wasser legen, abtrocknen und mit Korn beträufeln, einige Minuten ruhen lassen ...
Trim all fat from bear steak and cut into 2 inch cubes. Sear meat on all sides with salt pork in a heavy fry pan. Plac ...
Barbecü-Forelle
Altes Gericht modern serviert. Röstfertige Forellen mit Zitrone beträufeln, damit das Fischfleisch sich festigt. Salz ...
Barbecü-Gemüse
Spargel schälen, dabei sofort in kaltes Wasser legen, abtrocknen und mit Korn beträufeln, einige Minuten ruhen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe