Fischauflauf mit Fetakruste

  4 Stange/n Lauch
  4 Fleischtomaten
  3tb Sonnenblumenöl
  800g Rotbarschfilets
  400g Feta
  250g Creme fraiche
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Frisch geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, die
Stielansätze keilförmig grosszügig herausschneiden und in dünne
Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in
Scheiben schneiden. Den Feta in dünne Scheiben schneiden.

2 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin
dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform mit Öl
ausfetten. Lauchringe in die Aufflaufform geben und die Hälfte der
Fetascheiben darüber verteilen.

Fischfilet auf dem Käse verteilen, und das Ganze kräftig mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Schluss die Tomatenscheiben darüber verteilen.


Die Creme fraiche glatt rühren, mit etwas Muskatnuss würzen, und das
Ganze über die Tomaten streichen.

Den Auflauf mit den restlichen Fetascheiben belegen und auf der
mittleren Einschubleiste im Ofen etwa 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Hechtfilets Ii
Die Fischfilets waschen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Hecht etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann n ...
Gebratene Heringe
Heringe ausnehmen, schuppen und Kopf entfernen. Unter fliessendem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und ...
Gebratene Heringe mit Mangosauce
Heringe waschen, trockentupfen und säuern. Ingwer schälen, fein reiben, mit Salz und Soja-Sauce vermischen. Heringe dami ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe