Fischauflauf mit Spinat
2md Zwiebeln | ||
1tb Öl | ||
2 Becher Tk-Blattspinat | ||
100ml Wasser | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
4 Tomaten; a 50 g | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Becher Mozzarella; a 125 g | ||
600g Kabeljaufilet | ||
Fett; für die Form | ||
Thymian | ||
20g Butter; oder Margarine | ||
Bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten. Spinat und Wasser zufügen und zugedeckt etwa 10
Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Tomaten putzen und waschen. Zitrone waschen. Mozzarella abtropfen
lassen. Alles in Scheiben schneiden. Fisch waschen, trockentupfen, in
Stücke schneiden und würzen.
Spinat, Tomaten, Zitrone, Käse und Fisch in eine gefettete Auflaufform
schichten, mit etwas Thymian bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Herausnehmen und nach Belieben mit etwas buntem Pfeffer bestreuen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Reis.
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