Fischbällchen (Nigeria)

  250g Kabeljaufilet
  4tb Butter
  4tb Mehl
  0.5l Milch
   Zitronensaft
  0.25ts Pfefferpaste
  2 Eier
   Paniermehl
  1 Bd. Petersilie
  0.5 Tas. Erdnussöl



Zubereitung:
Den Fisch in reichlich Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Butter erhitzen. Mehl einrühren und hellgelb werden lassen. Milch
zugiessen und unter ständigem Rühren aufkochen, damit sich keine
Klümpchen bilden. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Den Fisch zerpflücken und mit Pfefferpaste unter die Sauce mischen -
sie sollte eine breiige Konsistenz annehmen. Wenn nötig, nachsalzen.
Die Fischmasse auf einer geeigneten Unterlage ausbreiten und
abkühlen lassen.

Die Eier verschlagen. Aus der Fischmasse Bällchen formen, in Ei und
Paniermehl wälzen.

Öl erhitzen und die Bällchen darin braten, bis sie eine braune
Farbe annehmen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem
Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilagen: Weissbrot, Salat

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Kabeljau, Afrika, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen. Sp ...
Gefüllte Tomaten, schwedisch
Die Tomaten abspülen und abtrocknen. Quer halbieren, aushöhlen und austropfen lassen. Innen salzen und pfeffern. ...
Gefüllte Tortilla mit Roastbeef
Zubereitung: Das Roastbeef in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und in Olivenöl braten. Die Paprika würfeln und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe