Fischbrühe mit Bohnenquark

  750g Fischköpfe Gräten,Heilbutt
  1l Wasser
  3 cm Ingwer frisch am Stück
  2 St Frühlingszwiebel geviertelt
  1 Pr. Salz
  100g Schweinefleisch mageres
  200g Bohnenquark 2 Kuchen
  2tb Erdnuss- oder Maiskeimöl
  50g Zuckererbsen 3 St Frühlingszwiebelnnur grüne Teile inRinge
 
Für die Marinade:: 1 Pr. Salz
  1 Pr. Zucker
  1 Pr. Pfeffer
  2ts Sojasauce helle
  1ts Reiswein oder halbtrockenerSherry
  0.5ts Kartoffelmehl mit
  1tb Wasser angerührt
  1tb Erdnuss- oder Maiskeimöl



Zubereitung:
Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des
letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, dann macht es wie ich:
Fragt einfach Euren Fischhändler und sagt Ihr bräuchtet es
für Eure Katze ;-)

Die Fischkarkassen abspülen und in einen Topf geben.

Wasser auffüllen, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln
dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und
bei reduzierter Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln. Salzen
und die Brühe durchsieben.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
angerührtes Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen. 15
Minuten stehen lassen, dann das Öl einrühren.

Den Bohnenquark würfeln.

Den Fischfond wieder zum Kochen bringen. Das Öl, den
Bohnenquark und die Zuckererbsen darin aufkochen. Das
Schweinefleisch einrühren und darauf achten, dass die
Stücke nicht zusammenkleben. Zugedeckt 1-2 Minuten schwach
kochen.

Vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln einstreuen.

In einer vorgewärmten Suppenterrine anrichten und heiss
servieren.

Mit dem Fischfilet und 2 anderen Gerichten müsste das
ausreichend für 4-5 Personen sein.

* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 28 Nov 1994 1

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.01.1995

Stichworte: Suppen, Fisch



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