Fischbrühe mit Bohnenquark
750g Fischköpfe Gräten,Heilbutt | ||
1l Wasser | ||
3 cm Ingwer frisch am Stück | ||
2 St Frühlingszwiebel geviertelt | ||
1 Pr. Salz | ||
100g Schweinefleisch mageres | ||
200g Bohnenquark 2 Kuchen | ||
2tb Erdnuss- oder Maiskeimöl | ||
50g Zuckererbsen 3 St Frühlingszwiebelnnur grüne Teile inRinge | ||
Für die Marinade:: | 1 Pr. Salz | |
1 Pr. Zucker | ||
1 Pr. Pfeffer | ||
2ts Sojasauce helle | ||
1ts Reiswein oder halbtrockenerSherry | ||
0.5ts Kartoffelmehl mit | ||
1tb Wasser angerührt | ||
1tb Erdnuss- oder Maiskeimöl |
Zubereitung:
Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des
letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, dann macht es wie ich:
Fragt einfach Euren Fischhändler und sagt Ihr bräuchtet es
für Eure Katze ;-)
Die Fischkarkassen abspülen und in einen Topf geben.
Wasser auffüllen, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln
dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und
bei reduzierter Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln. Salzen
und die Brühe durchsieben.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
angerührtes Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen. 15
Minuten stehen lassen, dann das Öl einrühren.
Den Bohnenquark würfeln.
Den Fischfond wieder zum Kochen bringen. Das Öl, den
Bohnenquark und die Zuckererbsen darin aufkochen. Das
Schweinefleisch einrühren und darauf achten, dass die
Stücke nicht zusammenkleben. Zugedeckt 1-2 Minuten schwach
kochen.
Vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln einstreuen.
In einer vorgewärmten Suppenterrine anrichten und heiss
servieren.
Mit dem Fischfilet und 2 anderen Gerichten müsste das
ausreichend für 4-5 Personen sein.
* Quelle: Das chinesische Kochbuch
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 28 Nov 1994 1
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.01.1995
Stichworte: Suppen, Fisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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