Fischburger
100g Altbackenes Weissbrot | ||
500g Zanderfilets | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
2 Zweige Estragon; (*) | ||
1tb Mayonnaise | ||
2 Eigelb | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Limonensaft | ||
1 Grosser Lauchstängel | ||
2tb Öl; +/. zum Braten | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 06/2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot entrinden, dann zuerst in feine Stängelchen, dann in kleinste
Würfelchen schneiden. Den Zander ebenfalls zuerst in feine Streifen,
dann in kleine Würfelchen schneiden; soll es schneller gehen, die
Filets grob cuttern. Die Petersilie und den Estragon sehr fein hacken.
Fisch, Kräuter, Mayonnaise, Eigelb und Brotwürfeln zu einer
geschmeidigen Masse kneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft
abschmecken.
Den Lauch rüsten und lange Blätter auslösen (2 pro serving). Über
Dampf oder in kochendem Wasser etwa zwei Minuten blanchieren. Auf
Küchenpapier trockentupfen.
Aus der Fischmasse Burger formen (2 pro serving) und diese je mit einem
Lauchblatt umwickeln.
Die Fischburger mit wenig Öl bestreichen und in genügend Abstand von
der Glut während acht bis zehn Minuten grillieren; wenn nötig
nochmals mit Öl bestreichen. Man kann die Burger auch in einer
Bratpfanne auf mittlerem Feuer auf beiden Seiten während insgesamt
acht bis zehn Minuten braten.
(*) Das würzige, nach Anis und Waldmeister duftende Kraut verleiht
vielen Gerichten eine besondere Note. Estragon sollte als Gewürz
jedoch nur mit viel Fingerspitzengefühl verwendet werden, da er andere
Zutaten schnell überdeckt. Beim Kochen verliert Estragon etwas von
seinem kräftigen Aroma, weil seine ätherischen Öl zwar intensiv,
jedoch leichtflüchtig sind. Das Kraut kann getrocknet oder in ganzen
Zweigen tiefgekühlt auch direkt verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Sardinen
Die Spaghetti kochen und warmstellen. Die Zwiebeln im Öl anschmoren, n= ach einigen Minuten die zerkleinerten Sardinen ...
Spaghetti mit Scampi-Bolognese
Die Hummerkrabben schälen. Die Schalen in einem Topf mit Butter anbraten und mit Weisswein ablöschen, zugedeckt einige ...
Spaghetti mit Zitronengarnelen
Knoblauchzehen abziehen, hacken, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Chinakohl waschen, trocken tupf ...
Die Spaghetti kochen und warmstellen. Die Zwiebeln im Öl anschmoren, n= ach einigen Minuten die zerkleinerten Sardinen ...
Spaghetti mit Scampi-Bolognese
Die Hummerkrabben schälen. Die Schalen in einem Topf mit Butter anbraten und mit Weisswein ablöschen, zugedeckt einige ...
Spaghetti mit Zitronengarnelen
Knoblauchzehen abziehen, hacken, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Chinakohl waschen, trocken tupf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe