Fisch-Couscous
4 Karotte | ||
1 Rote Peperoni | ||
1 Grüne Peperoni | ||
2 Zucchetti | ||
200g Saucenzwiebelchen | ||
1.5l Gemüsebouillon | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Koriander | ||
Safranfäden | ||
250g Schwertfisch | ||
250g Zackenbarsch | ||
250g Dorsch; oder andere fest- fleischige Fischfilets | ||
0.5 Zitrone | ||
Couscous; nach Grundrezept zubereitet | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Karotte schälen und in dicke Rädchen schneiden. Die Peperoni
halbieren, entkernen und in grosse Würfel schneiden. Die Zucchetti
rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
Reichlich Wasser aufkochen. Die Saucenzwiebeln hineingeben und zwei
Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken.
Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale
drücken.
In einer grossen Pfanne die Bouillon aufkochen. Mit Kümmel, Koriander
und Safran würzen. Die vorbereiteten Gemüse sowie Zwiebelchen in die
Bouillon geben und zugedeckt etwa 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen die Fischfilets in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden und
mit Zitrone beträufeln. Die Fischwürfel auf das bissfest gegarte
Gemüse legen und vor dem Siedepunkt zehn bis fünfzehn Minuten gar
ziehen lassen.
Während das Gemüseragout gart, den Couscous nach Grundrezept
zubereiten. Kreisrund auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Gemüse und Fisch mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in der
Mitte anrichten. Alles grosszügig mit Kochflüssigkeit beträufeln.
Nach Belieben Harissa dazu servieren.
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