Fisch-Couscous (K'seksu maa lhot)

 
Für Den Couscous: 1kg Couscous-Grieß
  1 Tas. Öl
  150g Butter
  1tb Salz
  0.5l Wasser
 
Für Den Sud: 2l Salzwasser
  700g Fisch
  500g Frische Krabben ohne Schale
  500g Frische Muscheln
  200g Huhn
  1bn Petersilie
  1ts Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. mit der Hand
auf einer grossen Platte verteilen, um die Körner voneinander zu
trennen.

Für den Sud Salzwasser in den unteren Teil eines Couscous- Kochtopfes
geben und erhitzen. Den Fisch in kleine Stücke schneiden und zusammen
mit den gründlich gewaschenen Krabben, den Muscheln und dem
zerkleinerten Huhn hineingeben. Die gehackte Petersilie hinzufügen und
mit Pfeffer würzen. Den Griess in den oberen Teil des Topfes geben und
den Sud zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess
30 Minuten dämpfen.

Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
etwas Öl und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um die
Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und
Wasser zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluss gleichmässig
verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollständig
aufgesogen ist.

Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn
nötig, dem Fischsud weiteres Wasser zugiessen. Den Sud zum Kochen
bringen und den Griess dämpfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn erneut
herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz darüberstreuen und die
Butter in Flocken zufügen. Den Griess lockern, um die Körner
voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmässig zu verteilen.

Den Fischsud abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil
des Topfes geben und einige Minuten im Dampf des Fischsuds erwärmen.

Aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und ringförmig auf einer Platte
anrichten. mit reichlich Sud übergiessen und den Fisch, die Krabben,
die Muscheln und das Fleisch in die Mitte des Couscous geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfen-Gugelhupf auf Rahmwirsing
Karpfen-Gugelhupf: Das Brot in Würfel schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden und sehr kross braten. Schalotte ...
Karpfenlocken im Bier-Schilcherweinteig
40 Minuten (ohne Stehzeit), aufwändig Karpfen filetieren, häuten und in 5 mm breite Streifen schneiden. Mit Zitronens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe