Fischcurry

  4lg Fischsteaks
  1ts schwarzer Pfeffer
  1ts Salz
  1ts Kurkuma;gemahlen
  2md Zwiebeln;fein gehackt
  0.5ts Bockshornkleesamen
  2 Knoblauchzehen;gehackt
  1ts Frischer Ingwer
   fein gehackt
  1sm Stange Zimt
   Einige St#cke daun pandan
   Oder rampe Bl#tter
  8 Currybl#tter
  1.5tb Ceylon-Currypulver
  60ml Tamarindensaft
  500ml Kokosmilch



Zubereitung:
Die Fischsteaks waschen, mit K#chenpapier abtrocknen.Jedes Steak
gr#ndlich mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Kurkuma einreiben,
etwa 1,75 cm hoch #l in einer grossen Bratpfanne erhitzen und den Fisch
darin schnell goldgelb braten.
Auf K#chenpapier abtropfen lassen, w#hrend die Sosse zubereitet wird.
2 Essl. #l in einem grossen Topf heiss werden lassen und darin
vorsichtig Zwiebeln, Bockshornkleesamen, Knoblauch und Ingwer anbraten,
bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind.
Zimt, Pandanus-oder ramp#-Bl#tter, Currybl#tter und -pulver zugeben, 2
Min. unter r#hren erhitzen. Tamarindensaft und Kokosmilch angiessen,
offen simmern, bis die Sosse etwas eingekocht und eingedickt ist.
Die Fischsteaks einlegen. Sehr grosse Steaks in Portionsst#cke
schneiden. Die Sosse #ber den Fisch sch#pfen und 10 Min. simmern.
Heiss mit gekochtem Reis und Gem#securries servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Quitten mit Honig-Zitronensosse
Die Früchte waschen, abreiben und halbieren. Mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Zuerst längs, dann quer, im A ...
Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Sosse
Zubereitung: Das Rebhuhn salzen, pfeffern, in Ölivenöl anbraten und in den Ofen geben. Möhren, Sellerie, die Süsskar ...
Gebratene Rebhühner (Perdreaux Rôtis)
Die Rebhühner kurz vor dem Zubereiten erst rupfen, ausnehmen und die Leber wieder hineintun. Mit etwas Cognac absengen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe