Fischcurry
4lg Fischsteaks | ||
1ts schwarzer Pfeffer | ||
1ts Salz | ||
1ts Kurkuma;gemahlen | ||
2md Zwiebeln;fein gehackt | ||
0.5ts Bockshornkleesamen | ||
2 Knoblauchzehen;gehackt | ||
1ts Frischer Ingwer | ||
fein gehackt | ||
1sm Stange Zimt | ||
Einige St#cke daun pandan | ||
Oder rampe Bl#tter | ||
8 Currybl#tter | ||
1.5tb Ceylon-Currypulver | ||
60ml Tamarindensaft | ||
500ml Kokosmilch |
Zubereitung:
Die Fischsteaks waschen, mit K#chenpapier abtrocknen.Jedes Steak
gr#ndlich mit einer Mischung aus Pfeffer, Salz und Kurkuma einreiben,
etwa 1,75 cm hoch #l in einer grossen Bratpfanne erhitzen und den Fisch
darin schnell goldgelb braten.
Auf K#chenpapier abtropfen lassen, w#hrend die Sosse zubereitet wird.
2 Essl. #l in einem grossen Topf heiss werden lassen und darin
vorsichtig Zwiebeln, Bockshornkleesamen, Knoblauch und Ingwer anbraten,
bis die Zwiebeln weich und goldgelb sind.
Zimt, Pandanus-oder ramp#-Bl#tter, Currybl#tter und -pulver zugeben, 2
Min. unter r#hren erhitzen. Tamarindensaft und Kokosmilch angiessen,
offen simmern, bis die Sosse etwas eingekocht und eingedickt ist.
Die Fischsteaks einlegen. Sehr grosse Steaks in Portionsst#cke
schneiden. Die Sosse #ber den Fisch sch#pfen und 10 Min. simmern.
Heiss mit gekochtem Reis und Gem#securries servieren.
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