Fischcurry
650g Fischfilets, dicke, weiße | ||
2ts Zitronensaft | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
0.5ts Fenchelsamen | ||
165ml Kokosmilch | ||
2 cm Stück Ingwer, gehackt | ||
1ts Rote Panang Curry-Paste | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
0.75ts Kurkuma | ||
2ts Tamarindenkonzentrat oder 1 EL Zitronensaft | ||
2tb Butterschmalz oder Butter | ||
200ml Wasser | ||
Fischsauce |
Zubereitung:
1. Fischfilets in 3cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite stellen.
2. Kreuzkümmel und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten,
bis sie aromatisch duften. In einer Gewürzmühle zu einem feinen
Pulver zermahlen.
3. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zu einer Paste verarbeiten und die
gemahlene Gewürzmischung, Kurkuma, Tamarinde und Currypaste
hinzugeben.
4. Diese Gewürzpaste knapp 2 min. unter ständigem Rühren in
Butterschmalz anbraten. Mit Wasser und der Kokosmilch ablöschen,
aufkochen und 6 min. köcheln lassen.
5. Fisch hinzugeben. Etwa 6 min. vorsichtig köcheln lassen, bis der
Fisch gar ist. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, Fisch
herausnehmen, die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen
lassen, Fisch darin noch einmal kurz erhitzen. Mit Fischsauce anstatt
Salz abschmecken. Mit Reis servieren. Dazu passt ein gut gekühlter,
halbtrockener Rose oder ein kühles Pils.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabben-Quiche mit Lauchzwiebeln
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. 2. Schmand und Eier glattrühren. Knoblauch schälen u ...
Krabben-Rühreier
Die Eier werden direkt in die gebutterte Pfanne geschlagen und mit einer Gabel verkleppert. Wenn die Eier zu stocken beg ...
Krabbensalat
Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Da ...
1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden. 2. Schmand und Eier glattrühren. Knoblauch schälen u ...
Krabben-Rühreier
Die Eier werden direkt in die gebutterte Pfanne geschlagen und mit einer Gabel verkleppert. Wenn die Eier zu stocken beg ...
Krabbensalat
Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis die Sauce dickflüssig geworden ist. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe