Fischcurry

  650g Fischfilets, dicke, weiße
  2ts Zitronensaft
  1ts Kreuzkümmelsamen
  0.5ts Fenchelsamen
  165ml Kokosmilch
  2 cm Stück Ingwer, gehackt
  1ts Rote Panang Curry-Paste
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  0.75ts Kurkuma
  2ts Tamarindenkonzentrat oder 1 EL Zitronensaft
  2tb Butterschmalz oder Butter
  200ml Wasser
   Fischsauce



Zubereitung:
1. Fischfilets in 3cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und beiseite stellen.

2. Kreuzkümmel und Fenchel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten,
bis sie aromatisch duften. In einer Gewürzmühle zu einem feinen
Pulver zermahlen.

3. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zu einer Paste verarbeiten und die
gemahlene Gewürzmischung, Kurkuma, Tamarinde und Currypaste
hinzugeben.

4. Diese Gewürzpaste knapp 2 min. unter ständigem Rühren in
Butterschmalz anbraten. Mit Wasser und der Kokosmilch ablöschen,
aufkochen und 6 min. köcheln lassen.

5. Fisch hinzugeben. Etwa 6 min. vorsichtig köcheln lassen, bis der
Fisch gar ist. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, Fisch
herausnehmen, die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einkochen
lassen, Fisch darin noch einmal kurz erhitzen. Mit Fischsauce anstatt
Salz abschmecken. Mit Reis servieren. Dazu passt ein gut gekühlter,
halbtrockener Rose oder ein kühles Pils.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Gegrillte Tintenfische - Pulpitos a la Plancha
Die Pulpitos vom Fischhändler säubern lassen. Eine Grillplatte oder Bratpfanne mit dem Olivenöl bestreichen und erhitzen ...
Kleiner Bäkeofe Von Süsswasserfischen
Die 3 verschiedenen Fischfilets in je 6 stücke a 50 g schneiden, leicht salzen. Die Kartoffelscheiben 5 Minuten in koche ...
Klippfisch mit Gemüse
Den Fisch in Stücke schneiden und während 12 Std in kaltem Wasser einlegen; dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Abgiessen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe