Fischcurry

  1tb Pflanzenöl
  1 Zwiebel; halbiert und in dünne Scheiben geschn.
  2 Knoblauchzehen; fein geh. , evtl., die Hälfte mehr
  1kg weiße Fischfilets (Kabeljau, Heilbut
   Weißfisch) in 7, 5 cm lange Streifen geschnitten
  45g frische Korianderblätter; gehackt
  1tb Rotwein- o. Weißweinessig
  4tb Tomatenmark
  1ts gemahlener Kreuzkümmel
  0.5ts Kurkuma
  1sm frische rote Peperoni Oder
  0.5ts getrocknete rote Chilis; zerstoßen
  125ml Wasser
 
Zum Garnieren:  Frischer Koriander
 
Als Beilage:  Reis; gekocht



Zubereitung:
Öl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiss
werden lassen. Die Zwiebelscheiben 3-5 Min. anbraten, bis sie weich
werden und Farbe annehmen. Knoblauch zugeben und noch 1 Min. schmoren.

Den Fisch zugeben und 4-5 Min. braten, bis er fest und weisslich wird.
Vorsichtig die übrigen Zutaten ausser der Garnierung und dem Reis
unterrühren. Wasser zugeben und 15 Min. zugedeckt schmoren. Der Fisch
sollte zerfallen, wenn man ihn mit einer Messerspitze berührt.

Die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce bei
starker Hitze 2-3 Min. kochen, bis sie leicht eindickt. Ãœber die
Fischfilets giessen. mit Korianderzweigen garnieren und mit heissem
Reis servieren.

Info: Dieses Rezept kommt aus einer jüdischen Gemeinde in Indien, aus
der südindischen Stadt Cochin. Cochin liegt in der Nähe der
Kerala-Küste, wo es viel frischen Fisch und einen berühmten
Gewürzmarkt gibt. am besten schmeckt das Gericht mit Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfrikadellen
Den Fisch sorgfältig entgräten und sehr fein zupfen, dann mit den zerdrückten Kartoffeln sehr gut vermengen. Mit Salz ...
Fischfrikadellen
Das Fischfleisch wird feingehackt oder durch die Fleischmaschine gedreht. Man vermischt es mit der in Butter gedünstete ...
Fischfrikadellen - Tm
Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen. Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe