Fischcurry
1tb Pflanzenöl | ||
1 Zwiebel; halbiert und in dünne Scheiben geschn. | ||
2 Knoblauchzehen; fein geh. , evtl., die Hälfte mehr | ||
1kg weiße Fischfilets (Kabeljau, Heilbut | ||
Weißfisch) in 7, 5 cm lange Streifen geschnitten | ||
45g frische Korianderblätter; gehackt | ||
1tb Rotwein- o. Weißweinessig | ||
4tb Tomatenmark | ||
1ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1sm frische rote Peperoni Oder | ||
0.5ts getrocknete rote Chilis; zerstoßen | ||
125ml Wasser | ||
Zum Garnieren: | Frischer Koriander | |
Als Beilage: | Reis; gekocht |
Zubereitung:
Öl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer bis starker Hitze heiss
werden lassen. Die Zwiebelscheiben 3-5 Min. anbraten, bis sie weich
werden und Farbe annehmen. Knoblauch zugeben und noch 1 Min. schmoren.
Den Fisch zugeben und 4-5 Min. braten, bis er fest und weisslich wird.
Vorsichtig die übrigen Zutaten ausser der Garnierung und dem Reis
unterrühren. Wasser zugeben und 15 Min. zugedeckt schmoren. Der Fisch
sollte zerfallen, wenn man ihn mit einer Messerspitze berührt.
Die Fischfilets auf einer Servierplatte anrichten. Die Sauce bei
starker Hitze 2-3 Min. kochen, bis sie leicht eindickt. Ãœber die
Fischfilets giessen. mit Korianderzweigen garnieren und mit heissem
Reis servieren.
Info: Dieses Rezept kommt aus einer jüdischen Gemeinde in Indien, aus
der südindischen Stadt Cochin. Cochin liegt in der Nähe der
Kerala-Küste, wo es viel frischen Fisch und einen berühmten
Gewürzmarkt gibt. am besten schmeckt das Gericht mit Reis.
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Fischfrikadellen
Den Fisch sorgfältig entgräten und sehr fein zupfen, dann mit den zerdrückten Kartoffeln sehr gut vermengen. Mit Salz ...
Fischfrikadellen
Das Fischfleisch wird feingehackt oder durch die Fleischmaschine gedreht. Man vermischt es mit der in Butter gedünstete ...
Fischfrikadellen - Tm
Gräten aus dem Seelachsfilet entfernen. Filet würfeln. Estragonblätter zupfen. Fisch, Estragon, gepellten Knoblauch ...
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