Fischcurry
400g Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch o.ä.) | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
1tb Curry | ||
3tb Mehl | ||
4tb Erdnussöl | ||
2 Zwiebeln | ||
5g Butter | ||
2tb Milch | ||
30g Erdnusskerne | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
80ml Sahne |
Zubereitung:
Fischfilet unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. In 4 cm grosse Würfel schneiden und auf eine Platte
legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 10 Minuten durchziehen
lassen.
Anschliessend die Fischstücke von allen Seiten mit Salz und der Hälfte
des Curry bestreuen. In 2 El. Mehl wenden. Erdnussöl in einer grossen
Pfanne erhitzen. Fischstücke darin rundherum 3 Minuten hellbraun
braten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und warm stellen.
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer zweiten
Bratpfanne erhitzen. Zwiebelringe erst durch Milch ziehen, dann im
restlichen Mehl wenden. 5 Minuten in heisser Butter goldbraun braten.
Erdnusskerne halbieren. Mit Ingwerpulver, Sahne, Salz und restlichem
Curry in das Fischbratfett geben. 2 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen.
Über die Fischstücke geben. Mit den Zwiebelringen garniert servieren.
Dazu machen wir uns Reis als Beilage.
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 8 Oct 1994
Erfasser: Franz
Datum: 11.11.1994
Stichworte: Fischfilet, Kabeljau, Rotbarsch, P2, Dinner-for-two
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hack-Aprikosen-Topf
1.) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz un ...
Hackbällchen in Erdnußsauce
Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwa ...
Hackbällchen Koreanisch
Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond mit den Ingwerscha ...
1.) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz un ...
Hackbällchen in Erdnußsauce
Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwa ...
Hackbällchen Koreanisch
Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond mit den Ingwerscha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe