Fischcurry

  400g Fischfilet (Kabeljau, Rotbarsch o.ä.)
  1tb Zitronensaft
   Salz
  1tb Curry
  3tb Mehl
  4tb Erdnussöl
  2 Zwiebeln
  5g Butter
  2tb Milch
  30g Erdnusskerne
  0.5ts Ingwerpulver
  80ml Sahne



Zubereitung:
Fischfilet unter fliessendem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier
trockentupfen. In 4 cm grosse Würfel schneiden und auf eine Platte
legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 10 Minuten durchziehen
lassen.

Anschliessend die Fischstücke von allen Seiten mit Salz und der Hälfte
des Curry bestreuen. In 2 El. Mehl wenden. Erdnussöl in einer grossen
Pfanne erhitzen. Fischstücke darin rundherum 3 Minuten hellbraun
braten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und warm stellen.

Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer zweiten
Bratpfanne erhitzen. Zwiebelringe erst durch Milch ziehen, dann im
restlichen Mehl wenden. 5 Minuten in heisser Butter goldbraun braten.

Erdnusskerne halbieren. Mit Ingwerpulver, Sahne, Salz und restlichem
Curry in das Fischbratfett geben. 2 Minuten bei schwacher Hitze
köcheln lassen.

Über die Fischstücke geben. Mit den Zwiebelringen garniert servieren.

Dazu machen wir uns Reis als Beilage.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 8 Oct 1994

Erfasser: Franz

Datum: 11.11.1994

Stichworte: Fischfilet, Kabeljau, Rotbarsch, P2, Dinner-for-two



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hack-Aprikosen-Topf
1.) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz un ...
Hackbällchen in Erdnußsauce
Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Chili putzen und fein hacken. Brötchen in lauwa ...
Hackbällchen Koreanisch
Die Ingwerknolle schälen Sie und die dunklen Blätter vom Lauch hacken Sie grob. Kochen Sie den Fond mit den Ingwerscha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe