Fisch-Curry #2
750g Fischfilet; z.B. Rotbarsch | ||
1tb Tamarindenpaste ersatzweise Zitronensaft | ||
8 rote Chilischoten | ||
30g Ingwer; frisch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1md Zwiebel | ||
1ts Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
1ts Kurkuma; gemahlen | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
60g feste Kokosnußcreme | ||
6tb Fischsauce | ||
3tb Öl | ||
Basilikum; möglichst thailändisches | ||
Erdnüsse; geröstet |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob schnetzeln. Tamarindenpaste
mit etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln.
Zugedeckt kalt stellen.
Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen,
mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen
oder im Mixer zur Paste pürieren.
Die Kokosnusscreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl.
leicht erwärmen.
Das Öl im heissen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung
unter Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch
unterrühren, alles nur noch kurz vermengen. mit Basilikum und
Erdnüssen bestreuen.
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