Fisch-Curry #2

  750g Fischfilet; z.B. Rotbarsch
  1tb Tamarindenpaste ersatzweise Zitronensaft
  8 rote Chilischoten
  30g Ingwer; frisch
  1 Knoblauchzehe
  1md Zwiebel
  1ts Kreuzkümmel; gemahlen
  1ts Koriander; gemahlen
  1ts Kurkuma; gemahlen
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  60g feste Kokosnußcreme
  6tb Fischsauce
  3tb Öl
   Basilikum; möglichst thailändisches
   Erdnüsse; geröstet



Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob schnetzeln. Tamarindenpaste
mit etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln.
Zugedeckt kalt stellen.

Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen,
mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen
oder im Mixer zur Paste pürieren.

Die Kokosnusscreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl.
leicht erwärmen.

Das Öl im heissen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung
unter Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch
unterrühren, alles nur noch kurz vermengen. mit Basilikum und
Erdnüssen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander auf Gemüsebett
Die Gemüse im Olivenöl gut andünsten, die Bouillon zufügen, knapp weichdünsten und eventuell nachwürzen. Die Zanderfilet ...
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen ...
Zander auf Panzanella mit Basilikum-Blutwurst-Pesto
Die Gräten des Zanders anhand eines Messers herausschneiden. Das Weissbrot halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Re ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe