Fisch-Curry #2

  750g Fischfilet; z.B. Rotbarsch
  1tb Tamarindenpaste ersatzweise Zitronensaft
  8 rote Chilischoten
  30g Ingwer; frisch
  1 Knoblauchzehe
  1md Zwiebel
  1ts Kreuzkümmel; gemahlen
  1ts Koriander; gemahlen
  1ts Kurkuma; gemahlen
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  60g feste Kokosnußcreme
  6tb Fischsauce
  3tb Öl
   Basilikum; möglichst thailändisches
   Erdnüsse; geröstet



Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob schnetzeln. Tamarindenpaste
mit etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln.
Zugedeckt kalt stellen.

Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen,
mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen
oder im Mixer zur Paste pürieren.

Die Kokosnusscreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl.
leicht erwärmen.

Das Öl im heissen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung
unter Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch
unterrühren, alles nur noch kurz vermengen. mit Basilikum und
Erdnüssen bestreuen.



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