Fisch-Curry mit Auberginen
400g Fischfilet mit festem Fleisch (z.B. Rotbarsc | ||
Kabeljau, Seeteufel) | ||
1 Aubergine | ||
1 klein. Rote Paprikaschote 2 cm) | ||
2 Schalotten | ||
4 Limettenblätter bis 1/2mehr | ||
2tb Öl | ||
2tb Grüne Currypaste | ||
1 Dose/n Kokosmilch (400 ml) | ||
1tb Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker) | ||
4tb Fischsauce | ||
Zweige Basilikum (am besten Thai-Basilikum) |
Zubereitung:
1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei
aufspürt, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet in 2 - 3 cm große
Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stielansatz wegschneiden und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2 Ingwer oder Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Limettenblätter waschen und zerzupfen.
3 Öl in Wok oder Pfanne erwärmen. Ingwer oder Galgant und Schalotten
darin anbraten. Die Currypaste unterrühren, 1 Minute braten. Kokosmilch
dazuschütten, Limettenblätter, Palmzucker und die Fischsauce dazugeben
und alles ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Oder so lange, bis es in
der Küche unheimlich gut nach Zitrone riecht.
4 Aubergine und Paprika unterrühren und 4 - 5 Minuten garen. Den Fisch
untermischen, die Hitze kleiner schalten und alles weitere 2 Minuten
garen.
5 Zeit für das Basilikum: Die Blättchen von den Zweigen abzupfen und
eventuell mit Küchenpapier leicht "abstauben". Blättchen unter das
Curry mischen, vielleicht noch nachwürzen und dann auf den Tisch
stellen.
Auch gut: Wer es fruchtig liebt, mischt dem Basilikum noch ein paar
Ananasstücke (aus der Dose) oder ein paar frische Mangowürfel unter das
Curry.
:Notizen (*) : Quelle: C. Schinharl, S. Dickhaut Asian Basics
: : Gu Erfasst 13.12.02 von
: : Edwin Litterst
: : 35 Minuten.
: : Reis
: : 210
:Notizen (**) : Gepostet von: Edwin Litterst
: : Email: el@fiz-karlsruhe.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommes provencale
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Öl ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anrösten, mi ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben Und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulier ...
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Öl ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anrösten, mi ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben Und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, ...
Pommes Sarladaises
Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben und sanft braten. Die Temperatur so regulier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe