Fisch-Curry mit Auberginen

  400g Fischfilet mit festem Fleisch (z.B. Rotbarsc
   Kabeljau, Seeteufel)
  1 Aubergine
  1 klein. Rote Paprikaschote 2 cm)
  2 Schalotten
  4 Limettenblätter bis 1/2mehr
  2tb Öl
  2tb Grüne Currypaste
  1 Dose/n Kokosmilch (400 ml)
  1tb Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
  4tb Fischsauce
   Zweige Basilikum (am besten Thai-Basilikum)



Zubereitung:
1 Fischfilet mit den Fingern abtasten, und jede Gräte, die man dabei
aufspürt, mit der Pinzette rauszupfen. Das Filet in 2 - 3 cm große
Würfel schneiden. Aubergine waschen, Stielansatz wegschneiden und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2 Ingwer oder Galgant schälen und in feine Scheiben schneiden.
Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Limettenblätter waschen und zerzupfen.

3 Öl in Wok oder Pfanne erwärmen. Ingwer oder Galgant und Schalotten
darin anbraten. Die Currypaste unterrühren, 1 Minute braten. Kokosmilch
dazuschütten, Limettenblätter, Palmzucker und die Fischsauce dazugeben
und alles ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Oder so lange, bis es in
der Küche unheimlich gut nach Zitrone riecht.

4 Aubergine und Paprika unterrühren und 4 - 5 Minuten garen. Den Fisch
untermischen, die Hitze kleiner schalten und alles weitere 2 Minuten
garen.

5 Zeit für das Basilikum: Die Blättchen von den Zweigen abzupfen und
eventuell mit Küchenpapier leicht "abstauben". Blättchen unter das
Curry mischen, vielleicht noch nachwürzen und dann auf den Tisch
stellen.


Auch gut: Wer es fruchtig liebt, mischt dem Basilikum noch ein paar
Ananasstücke (aus der Dose) oder ein paar frische Mangowürfel unter das
Curry.
:Notizen (*) : Quelle: C. Schinharl, S. Dickhaut Asian Basics
: : Gu Erfasst 13.12.02 von
: : Edwin Litterst
: : 35 Minuten.
: : Reis
: : 210
:Notizen (**) : Gepostet von: Edwin Litterst
: : Email: el@fiz-karlsruhe.de



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