Fischcurry mit Gemüse
400g Seelachsfilet (gefroren geht auch) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
200 g Porree 2 Möhren 1 Apfel 1 Banane 1 Zwiebel 20 g Butter oder
Margarine 1 l Hühnerbrühe 2 ts Curry 1 tb Mango-Chutney Salz Pfeffer
glatte Pet - ersilienblättchen zum - Garnieren 2 tb Creme Fraiche
(besser - Sahne, klumpt nicht) Seelachsfilet abspülen und mit
Zitronensaft beträufeln. Porree und Möhren putzen und abspülen.
Möhren und Banane in Scheiben, Porree in etwa 3 cm breite Streifen
schneiden. Apfel und Zwiebel würfeln.
Zwiebel in heissem Fett glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse und den
Apfel sowie Brühe zufügen und etwa 5 Minuten dünsten. Curry und
Creme Fraiche unterrühren. Mango Chutney und Banane zufügen und mit
Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Fisch in ca. 3 cm grosse Stücke
schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse geben. Etwa 5 Minuten gut
ziehen lassen. Eventuell einige Petersilienblättchen darübergeben.
Dazu: Reis
Anmerkung: schmeckt auch mit leicht gebratener Hähnchenbrust statt
Fisch.
Quelle: Angelehnt an Brigitte extra, Preiswert und Gesund, 1/1992
optimiert im häufigen Gebrauch nach wechselnden Vorräten.
Erfasst von Manfried Meyer Stichworte: Fisch, Curry, Gemüse, Obst,
billig, schnell
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