Fisch-Curry mit Gemüse

 
Zutaten: 2lg Rüebli
  4 Stangenselleriezweige
  1lg Lauchstengel
  1 mittl. Zwiebel
  40g Butter
  2tb Curry
  2tb Mehl
  500ml Hühnerbouillon
  200ml Creme fraîche
  400g Rotzunge oder Flunder
  0.5 Zitrone, den Saft
   Schwarzer Pfeffer
   Salz
  1bn Petersilie
  100g Erbsen, tiefgekühlt



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
Die Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie
mitsamt schönem Grün in Streifchen schneiden. Den Lauch rüsten und in
Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter kurz andünsten.
Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Bouillon unter
Rühren dazugießen. Das vorbereitete Gemüse beifügen. Aufkochen. Die
Creme fraîche mit etwas Saucenflüssigkeit verrühren und beifügen. Alles
zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und würzen. Die Petersilie fein hacken.
Wenn das Gemüse weich ist, die Erbsen und die Petersilie untermischen und
alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets beifügen und
zugedeckt noch 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
Beilage: Trockenreis.
Tip: Anstelle von Fisch kann man in Streifen geschnittene Pouletbrust in den
Eintopf geben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche



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