Fisch-Curry mit Gemüse
Zutaten: | 2lg Rüebli | |
4 Stangenselleriezweige | ||
1lg Lauchstengel | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
40g Butter | ||
2tb Curry | ||
2tb Mehl | ||
500ml Hühnerbouillon | ||
200ml Creme fraîche | ||
400g Rotzunge oder Flunder | ||
0.5 Zitrone, den Saft | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
1bn Petersilie | ||
100g Erbsen, tiefgekühlt |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiß : 20 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 14 Gramm
Die Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie
mitsamt schönem Grün in Streifchen schneiden. Den Lauch rüsten und in
Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter kurz andünsten.
Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Bouillon unter
Rühren dazugießen. Das vorbereitete Gemüse beifügen. Aufkochen. Die
Creme fraîche mit etwas Saucenflüssigkeit verrühren und beifügen. Alles
zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und würzen. Die Petersilie fein hacken.
Wenn das Gemüse weich ist, die Erbsen und die Petersilie untermischen und
alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets beifügen und
zugedeckt noch 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
Beilage: Trockenreis.
Tip: Anstelle von Fisch kann man in Streifen geschnittene Pouletbrust in den
Eintopf geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten. Mit ...
Pfirsichmarmelade mit Kürbis
Die Pfirsiche abziehen (enthäuten), entkernen und zerkleinern. Den Kürbis schälen, halbieren, das weiche Fruchtfl ...
Pfirsich-Melonen-Marmelade
:Notizen (*) : : : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 ...
Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heissen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten. Mit ...
Pfirsichmarmelade mit Kürbis
Die Pfirsiche abziehen (enthäuten), entkernen und zerkleinern. Den Kürbis schälen, halbieren, das weiche Fruchtfl ...
Pfirsich-Melonen-Marmelade
:Notizen (*) : : : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe