Fischcurry mit GewA¼rzreis
200g Basmatireis | ||
3 GewA¼rznelken | ||
1 Zimtstange | ||
1ts Kardamomkapseln | ||
600g Kabeljaufilet | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Frischer Ingwer | ||
2 Stiele Koriander | ||
2tb SesamA#l | ||
4tb Sojasauce | ||
6tb UngesA¼AYte Kokosmilch | ||
2ts Currypulver | ||
1ts Chilipulver | ||
1pk SafranfA#den | ||
1tb Gemahlene Mandeln | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Den Reis in einem Sieb unter flieAYendem Wasser
waschen. Reis mit der doppelten Menge Wasser, Nelken, Zimtstange und
Kardamomkapseln aufkochen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss
die GewA¼rze entfernen.
Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte StA¼cke
schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schA#len, fein hacken. Den Ingwer
schA#len und auf einer kleinen Reibe fein reiben. Koriander waschen und
trocken tupfen. Die BlA#tter von den Stielen zupfen und grob hacken.
A#l im Wok erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und
den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce
und der Kokosmilch ablA#schen. Curry, Chilipulver, Safran, Mandeln und
Zitronensaft unterrA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die FischfiletstA¼cke in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze unter
RA¼hren etwa 4 Minuten kA#cheln lassen. Zum Schluss den gehackten
Koriander unterrA¼hren.
Fischcurry mit dem GewA¼rzreis servieren.
GetrA#nk:
Chardonnay 2003, Weingut Nachtigal, krA#ftiger WeiAYwein
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