Fischcurry mit GewA¼rzreis

  200g Basmatireis
  3 GewA¼rznelken
  1 Zimtstange
  1ts Kardamomkapseln
  600g Kabeljaufilet
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  20g Frischer Ingwer
  2 Stiele Koriander
  2tb SesamA#l
  4tb Sojasauce
  6tb UngesA¼AYte Kokosmilch
  2ts Currypulver
  1ts Chilipulver
  1pk SafranfA#den
  1tb Gemahlene Mandeln
  1tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Den Reis in einem Sieb unter flieAYendem Wasser
waschen. Reis mit der doppelten Menge Wasser, Nelken, Zimtstange und
Kardamomkapseln aufkochen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss
die GewA¼rze entfernen.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte StA¼cke
schneiden.

Die Schalotten und den Knoblauch schA#len, fein hacken. Den Ingwer
schA#len und auf einer kleinen Reibe fein reiben. Koriander waschen und
trocken tupfen. Die BlA#tter von den Stielen zupfen und grob hacken.

A#l im Wok erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und
den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce
und der Kokosmilch ablA#schen. Curry, Chilipulver, Safran, Mandeln und
Zitronensaft unterrA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die FischfiletstA¼cke in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze unter
RA¼hren etwa 4 Minuten kA#cheln lassen. Zum Schluss den gehackten
Koriander unterrA¼hren.

Fischcurry mit dem GewA¼rzreis servieren.

GetrA#nk:

Chardonnay 2003, Weingut Nachtigal, krA#ftiger WeiAYwein



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