Fischcurry mit GewA¼rzreis

  200g Basmatireis
  3 GewA¼rznelken
  1 Zimtstange
  1ts Kardamomkapseln
  600g Kabeljaufilet
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  20g Frischer Ingwer
  2 Stiele Koriander
  2tb SesamA#l
  4tb Sojasauce
  6tb UngesA¼AYte Kokosmilch
  2ts Currypulver
  1ts Chilipulver
  1pk SafranfA#den
  1tb Gemahlene Mandeln
  1tb Zitronensaft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
30 Minuten, einfach Den Reis in einem Sieb unter flieAYendem Wasser
waschen. Reis mit der doppelten Menge Wasser, Nelken, Zimtstange und
Kardamomkapseln aufkochen. Etwa 20 Minuten quellen lassen. Zum Schluss
die GewA¼rze entfernen.

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte StA¼cke
schneiden.

Die Schalotten und den Knoblauch schA#len, fein hacken. Den Ingwer
schA#len und auf einer kleinen Reibe fein reiben. Koriander waschen und
trocken tupfen. Die BlA#tter von den Stielen zupfen und grob hacken.

A#l im Wok erhitzen. Die Schalotten darin anbraten. Den Knoblauch und
den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce
und der Kokosmilch ablA#schen. Curry, Chilipulver, Safran, Mandeln und
Zitronensaft unterrA¼hren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die FischfiletstA¼cke in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze unter
RA¼hren etwa 4 Minuten kA#cheln lassen. Zum Schluss den gehackten
Koriander unterrA¼hren.

Fischcurry mit dem GewA¼rzreis servieren.

GetrA#nk:

Chardonnay 2003, Weingut Nachtigal, krA#ftiger WeiAYwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch in Scharfer Sauce (Shanhu Yapian)
Fischfilet in Stücke schneiden und mindestens 10 Minuten in Reiswein und der Hälfte des Salzes marinieren. Währenddesse ...
Fisch in Sojasauce - Ikan kecap
Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heissen Wasser einweichen. Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in ...
Fisch in Sosse, Mahi ba Sos
Den Fisch waschen und in Stücke schneiden, in heissem Öl fritieren. Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. In einer Gratin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe