Fischcurry mit Reis

  200g Kabeljaufilet
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Weißer Pfeffer a.d.M.
  3tb Butter
  1 Becher Langkornreis f. 1 Pers. (62,5g)
  1md Fleischtomate
  100g Lauch (Porree)
  50g Möhre
  1tb Currypulver
  2tb Creme fraîche



Zubereitung:
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem
Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.

Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Kochbeutelreis hineinlegen
und den Reis nach Packungsangabe zugedeckt in etwa 18 Minuten garen.

Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und
ohne den Stielansatz fein hacken. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen
und gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Dann in schmale Ringe
schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden.

Ein El Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben, den
Curry darüber stäuben, die Creme fraiche unterrühren und alles in
etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Fischwürfel einlegen und alles zugedeckt in weiteren 5 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Den Reis abtropfen lassen. Die restliche Butter
erwärmen. Den Reis aus dem Beutel nehmen, in der Butter schwenken,
salzen, pfeffern und mit dem Fischcurry auf einem Teller anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Jakobsmuscheln auf Blattspinat
Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Knoblauch fein schneiden. Die Jakobsmuscheln längs aufschneid ...
Gebratene Kräuterforelle mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse*)
*) in Molke gedünstet Teller bei 70 oC vorwärmen. Forellen waschen und gegebenenfalls mit einem scharfen Messer vom Sc ...
Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter in 2 cm grosse Stücke schneiden. Apfelsaft erhitz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe