Fischcurry mit Reis
200g Kabeljaufilet | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer a.d.M. | ||
3tb Butter | ||
1 Becher Langkornreis f. 1 Pers. (62,5g) | ||
1md Fleischtomate | ||
100g Lauch (Porree) | ||
50g Möhre | ||
1tb Currypulver | ||
2tb Creme fraîche |
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel
schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem
Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Kochbeutelreis hineinlegen
und den Reis nach Packungsangabe zugedeckt in etwa 18 Minuten garen.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und
ohne den Stielansatz fein hacken. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen
und gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Dann in schmale Ringe
schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden.
Ein El Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben, den
Curry darüber stäuben, die Creme fraiche unterrühren und alles in
etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Fischwürfel einlegen und alles zugedeckt in weiteren 5 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Den Reis abtropfen lassen. Die restliche Butter
erwärmen. Den Reis aus dem Beutel nehmen, in der Butter schwenken,
salzen, pfeffern und mit dem Fischcurry auf einem Teller anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Paella mit Lachs
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heissem Öl andünsten. Reis kurz darin anschwitzen. Safran zu ...
Gemüsepotpourri mit Lachsforellenfilet
Das Gemüse vorbereiten: Bundkarotten unter fliessendem Wasser abbürsten, nicht trockentupfen, und das Kraut bis auf zw ...
Gemüserösti mit Räucherlachs
Das geschälte Gemüse mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden, gut vermengen. Das Buttersch ...
1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heissem Öl andünsten. Reis kurz darin anschwitzen. Safran zu ...
Gemüsepotpourri mit Lachsforellenfilet
Das Gemüse vorbereiten: Bundkarotten unter fliessendem Wasser abbürsten, nicht trockentupfen, und das Kraut bis auf zw ...
Gemüserösti mit Räucherlachs
Das geschälte Gemüse mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden, gut vermengen. Das Buttersch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe