Fischcurry mit Rhabarber

  600g Fischfilet (Kabeljau oder Dorsch)
  0.5 Zitrone, nur den Saft
  1lg Zwiebel, gehackt
  1 Zehe Knoblauch
  300g Rhabarber
  2tb Sojaöl
  2tb Curry
  375ml Gemüsebrühe
  100g Sahne
  1bn Petersilie, glatt
  0.5ts Zucker
   Salz
   Pfeffer, weiss, a.d. Mühle



Zubereitung:
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Mit # des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und
zugedeckt kalt stellen. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm
grosse Stücke schneiden.

Öl in einem breiten Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin bei
schwacher Hitze anbraten. Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel
pressen.
Rhabarber ebenfalls dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten, dann mit
Curry und Zucker bestäuben. Gemüsebrühe angiessen und mit Salz,
Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Die Sahne unterrühren,
aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

Fischwürfel in die Sauce geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
gar ziehen lassen. Nochmals abschmecken und Petersilie darüber
streuen.

Dazu passt Reis.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 240



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Forellenfilets auf Tomatenbett
Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen, aufrollen und mit einem ...
Forellenfilets im Blätterteig
Fisch im Teigmantel mit einer sämigen Morchelsauce, die auch wunderbar zu Teigwaren oder Reis passt. Morcheln in warme ...
Forellenfilets im Dill-Eimantel an Klostersalat mit K ...
Vorbereitung: Kartoffeln säubern, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Hälfte der Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe