Fischcurry mit Rhabarber
600g Fischfilet (Kabeljau oder Dorsch) | ||
0.5 Zitrone, nur den Saft | ||
1lg Zwiebel, gehackt | ||
1 Zehe Knoblauch | ||
300g Rhabarber | ||
2tb Sojaöl | ||
2tb Curry | ||
375ml Gemüsebrühe | ||
100g Sahne | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss, a.d. Mühle |
Zubereitung:
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Mit # des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und
zugedeckt kalt stellen. Rhabarber putzen, schälen und in ca. 1 cm
grosse Stücke schneiden.
Öl in einem breiten Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin bei
schwacher Hitze anbraten. Den Knoblauch schälen und zur Zwiebel
pressen.
Rhabarber ebenfalls dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten, dann mit
Curry und Zucker bestäuben. Gemüsebrühe angiessen und mit Salz,
Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen. Die Sahne unterrühren,
aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Fischwürfel in die Sauce geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten
gar ziehen lassen. Nochmals abschmecken und Petersilie darüber
streuen.
Dazu passt Reis.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 240
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Balsamicoforellen
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer ...
Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis
Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Banane sch ...
Bananen-Ragout mit Krabben im Reisrand
In der Butter werden die Krabben und die Bananenscheiben rasch angedämpft, mit Salz, Zitronensaft und Petersilie gewür ...
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer ...
Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis
Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Banane sch ...
Bananen-Ragout mit Krabben im Reisrand
In der Butter werden die Krabben und die Bananenscheiben rasch angedämpft, mit Salz, Zitronensaft und Petersilie gewür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe