Fischcurry mit Tomate

  500g Fischfilet oder -steaks
  2tb Ghee oder Öl
  1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
  2tb frisches gehacktes Koriandergrün
   oder Minze
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  1ts Kurkuma, gemahlen
  0.5 bis 1 Tl Chilipulver nach Geschmack
  1lg reife Tomate, kleingeschnitten
  1ts Salz
  1.5ts Garam masala
   Zitronensaft nach Geschmack



Zubereitung:
Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in
einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei
schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist.
Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren
garen.

Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren
dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die
Tomatensosse legen und die Sosse über den Fisch verteilen.
Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis der Fisch gar ist.

Mit Reis servieren.

** Gepostet von: Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Fisch, Asien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
Forellen unter fliessendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen ...
Forellen mit Paprika-Kräuter-Füllung
Die Forellen von innen und außen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und außen salzen. Salbei- u ...
Forellen mit Pinienkernen
Champignons in feine Blättchen schneiden, zugedeckt kurz weich dünsten. Salzen, pfeffern, durchgepreßten Knoblauch zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe