Fischcurry mit Tomate
500g Fischfilet oder -steaks | ||
2tb Ghee oder Öl | ||
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt | ||
2tb frisches gehacktes Koriandergrün | ||
oder Minze | ||
1ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
1ts Kurkuma, gemahlen | ||
0.5 bis 1 Tl Chilipulver nach Geschmack | ||
1lg reife Tomate, kleingeschnitten | ||
1ts Salz | ||
1.5ts Garam masala | ||
Zitronensaft nach Geschmack |
Zubereitung:
Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in
einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei
schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist.
Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren
garen.
Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren
dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die
Tomatensosse legen und die Sosse über den Fisch verteilen.
Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis der Fisch gar ist.
Mit Reis servieren.
** Gepostet von: Ursula Göllinger
Erfasser: Ursula
Datum: 08.04.1996
Stichworte: Fisch, Asien
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce
Forellen unter fliessendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen ...
Forellen mit Paprika-Kräuter-Füllung
Die Forellen von innen und außen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und außen salzen. Salbei- u ...
Forellen mit Pinienkernen
Champignons in feine Blättchen schneiden, zugedeckt kurz weich dünsten. Salzen, pfeffern, durchgepreßten Knoblauch zu ...
Forellen unter fliessendem Wasser abspülen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen ...
Forellen mit Paprika-Kräuter-Füllung
Die Forellen von innen und außen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fische innen und außen salzen. Salbei- u ...
Forellen mit Pinienkernen
Champignons in feine Blättchen schneiden, zugedeckt kurz weich dünsten. Salzen, pfeffern, durchgepreßten Knoblauch zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe